Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Шкоду тоже рассматривал, Румстер модель, ну так вроде отлично всё, не понравилось панель борода, мафон без флешки, крутилки климата как в калине - тросиковые.
Гонзомэн скажи сеточка бензонасоса не засорилась за 50тык? чет сестре шкоду когда хотели купить начитались ужосов про нее.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
У тестя фабия, только пробег около 20 тыков... проблем не выявлено))
Считаю пробег меньше 100 000 км - не пробег!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Шкоду тоже рассматривал, Румстер модель, ну так вроде отлично всё, не понравилось панель борода, мафон без флешки, крутилки климата как в калине - тросиковые.
Вот корейцы и японцы и раскусили психологию россиян и стали ставить на свои авто синие подсветки, красивые крутилочки и прочие блестяшки...
Почему нас, потенциальных клиентов, ОД и сервисмены держат за лохов?
У родного брелока радиус макс. 50м, а мне часто необходимо управлять (багажник, закрыть-открыть) за 500 и более метров, + авто почти всегда находится вне поля зрения. Вот и решил поставить сигнализацию с GSM, выбор пал на старлайн А94GSM 2CAN. Позвонил ОД узнать, во сколько обойдется установка, сказали - 22500руб!!! за установку то что в комплекте +одну блокировку. Я офигел, 15часов на установку (1500руб за н\час).
В прошлые выходные, решил тряхнуть стариной (раньше ставил аналоговые сиги на ВАЗы). Побродив по просторам инета с часок, эл.схем на авто не нарыл, но попались карты. Авто с CAN шиной и ц.з. разборке почти не подвергается, снимается только подторпедник (2 самореза), для доступа к БСМ, и 3 самореза кожуха подрулевого (для антены обходчика). Соединяются два провода для управления и получения информации на CAN шину, и два на автозапуск ( +, -, сирена и кнопка капота не в счет). Для блокировки, использовал радиореле (+,-, и в разрыв провода). И всё, потратил часов 7 (в т.ч. 1 час в инете), больше всего затратил времени на приведение в порядок проводов и настройке сигнализации. Все работает, с телефона управляется, для автозапуска осталось чип сделать.
Последний раз редактировалось Набоков; 13.04.2013 в 20:52..
дядя Витя, Меньше потратишь. Подскажу на какие провода накидывать если сигу с каном будешь ставить, проще не бывает)))
Добавлено через 7 минут
На Мазду аналоговую ставил, эл. схема была, в 1998г, 3 дня убил. 6 реле привязал, т.к. не было ц.з. и доводчика, + диодов напаял.
Добавлено через 3 минуты
Насчет гарантии. Все соединения соединял проколами, легко демонтируется и следов не остается. Да и пусть докажут, что по вине неправильного соединения, что то по электрике полетит.
Если мне не изменяет память. то BCM это Body Control Module - электронная свистоперделка, обеспечивающая работу всякой кузовной электрики. В так называемых "современных иномарках" классная приблуда, способствующая отжиманию денег у лохов развитию понимания у думающих, требовательных, взыскательных и далее по списку, потребителей, что каждый должен заниматься своим делом. Требет наличия сканера, работающего с машиной по протоколу, основанному на фантазии производителя.