Сегодня поездил на Патриоте. Могу написать впечатления по свежим следам, с позиции калиновода.
По качеству подгонки пластика Патриот уступает, уплотнители стекол кривоватенькие, обивки дверей не совсем ровно прилегают, заглушки винтов сильно видно итд. А вот панель приборов однозначно лучше чем у Калины. Смутили двери, они легче калиновских и закрываются как на девятке.
Сиденья показались удобнее чем в Калине, но что бы регулировать наклон нужно открыть дверь.
Что понравилось: много места, не задеваешь плечом пассажира, много ящичков для мелочей, салон тихий, панель не скрипит на кочках( в отличии от Калины). Сиденья складываются четко, но с усилием. Багажник огромный.
Меньше шума от дороги, кпп работает лучше чем калиновская и тише.
Вообще на скорости до90 км/ч, шума в салоне не больше, а может и меньше. Мосты почти не слышно, кпп не воет, двиг работает глуше, чем в Калине.
Звуков вроде много, но они все на одном тоне и более глухие.
По динамике: динамика есть, но с малых оборотов в режиме газ в пол(например 3 передача, 30 км/ч) Патриот набирает очень натужно и неприятно вибрирует. Калина 1,6 16 кл, в таких же условиях набирает скорость намного легче. Зато если двиг раскручен более 3000 оборотов, то с динамикой все в порядке.
Руль не очень информативный, примерно как на Газели. Педали не особо тугие, на Волге 3110 сцепление было намного туже. Кстати само сцепление как мне показалось слабовато, если резко тронутся, то есть чувство, что диск пробуксовывает.
Вообще машина не располагает к лихачеству, ехать лучше степенно. Реагирует на боковой ветер.
Понравился обзор, видно все, на дороге относятся уважительнее, боятся
По бездорожью идет хорошо, особой грязи не попалось, но геометрическая проходимость впечатлила. Там где на Калине можно остаться без порогов и колес, на Патриоте я просто ехал.
Да еще понижайку и передний мост не всегда можно включить сразу. Бывает рычаг упирается и нужно пару метров проехать, тогда все включается. В режиме 4/4, однозначно шумный, раздатка воет как калиновская кпп

В общем знатный трактор, мне понравился. Еще бы цену сделали тыс на сто поменьше...