Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 08:41   #731
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ
Re: Новая, 2181, КПП Калины.

ок, держи в курсе
Старый 15.04.2013, 09:52   #732
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Владимир123rus,Сочувствую.
Старый 15.04.2013, 09:56   #733
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Посмотрим попозже,что там за хрень произошла,пока пробиваю наличие и стоимость новой,да возможность замены на старую,взвесить все за и против,да и вообще варианты действий.
Советую подумать не о полной замене всей коробки, а о замене только "потрохов", при этом механизм переключения остаётся новыми, меняется только рабочий механизм внутри самой коробки. И проще, и дешевле.
Старый 15.04.2013, 09:59   #734
Ярославская ячейка

Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K.,Мне почему то кажется что там корпус разбит:( Масло вон как все вылилось
Старый 15.04.2013, 10:07   #735
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро

да капец какой-то!
Владимир123rus, искренне сочувствую...
что ж за разработка-то такая?!
теперь как на бомбе ездить...
Старый 15.04.2013, 10:12   #736
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-40-074
Вес репутации: 13 electric.81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dumbledore Посмотреть сообщение
да капец какой-то!
теперь как на бомбе ездить.
Я тоже в шоке. На старои 17-ти летней девятке не боялся никуда ездить, а теперь на новой калине страшновато. Вчера заклинил термостат в закрытом положении (пробег 3500 км.). На гарантию я тоже забил.
Вообще-то, как истиннные джентельмены, руководители ВАЗа должны объявить отзывную кампанию. И плевать, проходил ли автомобиль ТО-1 или нет. Но я думаю что им на нас наплевать.

Последний раз редактировалось electric.81; 15.04.2013 в 10:15.. Причина: Добавить
electric.81 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 10:54   #737
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Советую подумать не о полной замене всей коробки, а о замене только "потрохов", при этом механизм переключения остаётся новыми, меняется только рабочий механизм внутри самой коробки. И проще, и дешевле.
Да авто сменить бы,с таким качеством то.Но куда деваться...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Владимир123rus,Сочувствую.
Спасибо братан,прорвемся,просто как говорится за Державу обидно,беспредел какой то на заводе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Igor K.,Мне почему то кажется что там корпус разбит:( Масло вон как все вылилось
Раздробило походу место входа хвостовика ШРУСа,так навскидку при осмотре показалось.Потом отпишусь о подробностях с фото.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dumbledore Посмотреть сообщение
да капец какой-то!
теперь как на бомбе ездить...
Хрен его знает,но аккуратней на скорости.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от electric.81 Посмотреть сообщение
Я тоже в шоке. На старои 17-ти летней девятке не боялся никуда ездить, а теперь на новой калине страшновато. Вчера заклинил термостат в закрытом положении (пробег 3500 км.). На гарантию я тоже забил.
Вообще-то, как истиннные джентельмены, руководители ВАЗа должны объявить отзывную кампанию. И плевать, проходил ли автомобиль ТО-1 или нет. Но я думаю что им на нас наплевать.
Вот и я вспоминаю теперь бывшую девяточку,кусочек души в нее вложил за 7 лет,с мелочевкой возился,за 102000 пробега после 100000 уже пройденных такого бы и в кошмарном сне не приснилось.Ни сцепу не менял,ни с коробкой забот не было,движок 0,5л масла от замены до замены всего лишь брал при пробеге в 200000км.Ходовка да тормоза делались если глобально,но это как бы нормальное явление для такого пробега.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 11:19   #738
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро

Мужики, а вообще кто уже сколько накрутил пробегу на новой коробке?
насколько я понимаю, есть люди, которые поболее, чем Владимир123RUS (т.е. 6000км) намотали без поломок...я к тому, что пока не наблюдается какой-то системности в отказах (т.е., на вышеупомянутом примере проехал 6000 и готовься к беде?!) или как?
печально как-то это все...
берешь новую машину, надеешься при аккуратной езде проездить какое-то время без особых проблем, да не тут то было...
Старый 15.04.2013, 11:22   #739
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир123rus, искренне сочувствую, самое главное жив остался!!! Буду следить за твоими постами, а по гарантии я бы съездил и задолбалбы ВСЕХ! Я своих так замучал что на 1 ТО мне масло бесплатно поменяли в кпп и двигле, и потом в случае с седением начал им расвешивать, после этого они мне даже открытку "С днем рождения" прислали, кому рассказываю - все удивляются. Работают там такиеже "сиди я сам открою". Владимир123rus, борись за гарантию, ты за неё ЗАПЛАТИЛ!!! Деньги всегда успееш потратить.
PS. При переходе на старую коробку наверное ещё придется и стартер менять.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 11:24   #740
Ярославская ячейка

У меня 9600.
Прокатился вчера на тестевой калине(начало 2012 года, пробег 3700, коробка старая) - достал он ее из гаража после зимы. Блин - ну лучше новая коробка, по любому. Старый рычаг и выбор передач после своей новой - очень убого смотрится. Еще бы надежная была новая...
Владимир123rus, мож действительно потроха перекинуть со старой, если корпус целый

Добавлено через 47 секунд
GRomaV,Помимо стартера еще и сцепление новое надо будет