Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
Металлический кожуж-сейф произвольной конструкции (сталь не менее 2мм), который будет исключать возможность снятия разъемов с ЭБУ без спец.инструмента. поищите в моих постах, я выкладывал несколько фото для разных ЭБУ. Если не найдете, скину на мыло.
LexStav, Помогите с проблемой. Хочу поставить время работы стартера 3 секунды, а то с первого раза не заводится. Все делал по инструкции, но не могу войти в режим программирования холостого хода. Сделал пока 1.8 секунды, работу стартера. Подозреваю что всё-таки подключено не так наверно. Потому-что провод который подходит к красно-коричневому, не серо-черный, а черно-белый а он вообще для др. целей. Может мне показалось, что он черно-белый, а не серо-черный, а может у них (установщиков), какой лишний провод был, тот и кунули. От ручника тоже провод отходит другого цвета, коричнево-синий, не как в инструкции.
Александр универсал, тут не знаю, решил не париться и отдал машину спецам, хотя если бы захотел, то сам бы нарыл всё что надо и поставил бы без проблем, просто овчина выделки не стоила. Советую тебе подробно порыться или отогнать машину спецам, если не заводиться за 1.8сек, то это не то что то точно...
Александр универсал, мне кажется или вы уже задавали подобный вопрос в какой то из тем?
Процедура программирования ХХ вам не нужна. При правильно выполненных подключениях все должно работать. Если у вас подключено к тахометру (коричнево/красный на приборке) или к генератору (коричнево/белый на приборке) то и в программировании нужно поставить соответствующий пункт - тахометр или генератор(+). То,что у вас приходит провод другого цвета не принципиально, вероятно просто наращивали. Но, все таки, прозвоните соотвествующий провод от приборки (предварительно отключив его от нее ) до блока сигнализации. Время прокрутки стартера поставьте на максимум (зимой бывает не хватает короткой прокрутки), но при полностью исправной системе зажигания (свечи давно меняли?) достаточно и 0,8-1сек для запуска двигателя (хотя это еще и от ЭБУ зависит, БОШ может тупить).
LexStav, посоветуйте способы вреза в заводскую проводку сторонней сигналки. Кроме пайки есть какие-то еще достойные варианты соединений? Как сами делаете? Вот интересная статья http://www.vgaraje.su/?p=3069, что скажете?
LexStav, посоветуйте способы вреза в заводскую проводку сторонней сигналки. Кроме пайки есть какие-то еще достойные варианты соединений? Как сами делаете? Вот интересная статья http://www.vgaraje.su/?p=3069, что скажете?
муфта для присоединения доп проводов у меня очень сильно расплавилась (ставил не я), так что не уверен в ней. У себя при установки сиги все провода пропаял.
У меня калина 1.6 8 кл., ЭПГ Модель ЭБУ не знаю, не скажу. Но по поводу заводки за 0.8-1 сек. - НИКОГДА моя не заведется! Автозапуска нет, завожу всегда сам лично ключем. Так вот зимой (да и летом тоже в принцыпе, хотя летом попроще) утром поворачиваю ключь, жду 2-3 сек и вкл. стартер. Так двиган всегда вначале крутит несколько оборотов, потом только уверенно пускатся. Это всяко не 0.8 -1 сек. это минимум 2-3 сек. И так было всегда!
Другой пример: у отца тоже калина, тоже такой же двиг, но у него газуля тросиковая, дак вот она ДА! с рождения заводится быстрее моей в разы, бывает даже почти сразу после того как ключ повернешь) А моя всегда покрутит вначале чутка. Вот ей может и хватит 0.8-1 сек. а моей точно нет. Так что, ставить в данном случае надо максимум, стартер все-равно отключится когда ДВС запустится,хоть 40 сек запрограмируй его работы.
муфта для присоединения доп проводов у меня очень сильно расплавилась (ставил не я), так что не уверен в ней. У себя при установки сиги все провода пропаял.