Вместе с вазовцами мы поездили по полигону на Ладе Гранте с новой коробкой передач с тросовым приводом.
— Ну, как вам?
— Класс!
И мы не лукавили! Но поводом для встречи с делегацией из Тольятти во главе с главным конструктором АвтоВАЗа Сергеем Курдюком и конструктором Гранты Сергеем Мединцем послужил не только и не столько этот импровизированный тест-драйв: мы собрались, чтобы обсудить результаты ускоренных ресурсных испытаний Гранты, которые завершились прошлой осенью (АР №1, 2013).
Почему так поздно? Потому что работы вазовцам хватило…
Интересно будет почитать, что же будут предпринимать для улучшения ситуации.
Andrey_ns, зря так думаешь. Когда только речь зашла о Гранте, и в соответствующем разделе Юрий Кузьмич Целиков- ветеран ВАЗа попросил собрать предложения форумчан для конструкторов, что нужно улучшить в машине. Так вот, я создал тему и предложил несколько моментов, много предложений поступило и от других форумчан. Каково же было моё удивление, когда я купил Гранту и увидел, что это исправили! Например, накладку под дворниками или воздуховоды в центре панели, или доступ к лампочкам, место под магнитолу 2 дин- явно что учли многое посмотрев эту тему, ведь это недорогие решения.
Andrey_ns, зря так думаешь. Когда только речь зашла о Гранте, и в соответствующем разделе Юрий Кузьмич Целиков- ветеран ВАЗа попросил собрать предложения форумчан для конструкторов, что нужно улучшить в машине. Так вот, я создал тему и предложил несколько моментов, много предложений поступило и от других форумчан. Каково же было моё удивление, когда я купил Гранту и увидел, что это исправили! Например, накладку под дворниками или воздуховоды в центре панели, или доступ к лампочкам, место под магнитолу 2 дин- явно что учли многое посмотрев эту тему, ведь это недорогие решения.
Недавно он отписался, что тему можно закрывать, т.к. сейчас рулят французы и на мнение нашего народа они какать хотели, у них есть своё мнение.
Начальная цена вазовской модели в Республике – 10 990 евро (около 440 000 рублей). За эту сумму «старосветские» покупатели получат машину с 1,6-литровым мотором мощностью 88 л.с., ABS, BAS, двумя фронтальными подушками безопасности, электроусилителем руля, центральным замком с дистанционным управлением, креплением ISOFIX, передними электростеклоподъемниками и аудиоподготовкой.
В качестве опций предлагаются литые диски (600 евро), аудиосистема (300 евро) и – то, чего пока нет в российских машинах – камера заднего вида (300 евро). Первые французские клиенты получат свои «Гранты» в июле текущего года.
А вот базовая версия седана Dacia Logan нового поколения (под брендом Renault модель во Франции не продается) последнего поколения обойдется французам в 7700 евро (около 308 000 р.).
Правда, в «пустой» комплектации машина идет с неокрашенными бамперами и менее мощным двигателем объемом 1,2 л, развивающим 75 л.с. Но даже в самой дешевой модификации Logan имеет те же две подушки безопасности и ABS."
Мне вот интересно, неужели во Франции ESP не является обязательным оборудованием? А так, цена конечно впечатляет. Коллекционный автомобиль.) Боюсь представить, сколько там ЛКР будет стоить, в случае начала продаж. Чуть дешевле Гольфа, не иначе.)))
да нисколько, зч нет, ремонтировать не умеют, самое интересное ихний авто, логан у нас и зч на него есть и ремонтировать умеют, правда и стоит у нас дороже гранты ))), обмен опытом одним словом ))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г