Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 10:57   #391
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 4

Мужики выручайте. Близится ТО2. Собираюсь делать сам. На первом ТО залили не понятно что из канистры под видом Шел Хеликс Ультра 5в40. Через 7ткм посмотрел масло чернущее и на минимуме. Купил 1литр на долив точно такое же, долил где-то 300-400мл. Сейчас пробег 13400км.
Вот теперь думаю. Либо оставаться на дорогой ультре или перейти на бюджетный zic xq? Что посоветуете? В чем разница? Хочу лучшее масло по соотношению цена-качество, не хочу платить лишнего, лучше менять по-чаще.
Читаю много тем, много тестов, великий тест БМВ в живом журнале читал. кто что советует, тот то и льет. Да и при частой смене (7-9ткм) любое масло будет нормально.
Думаю покатать пока на шеле, а в ТО3 перейти на другое. Или сейчас сразу заменить... уже башка не варит.
да двиг 1,6 16 клоп.
cevals вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 11:14   #392
Новичок

Автомобиль: 11193 хетчбек
Вес репутации: 15 Vasilevich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
Мужики выручайте. Близится ТО2. Собираюсь делать сам. На первом ТО залили не понятно что из канистры под видом Шел Хеликс Ультра 5в40. Через 7ткм посмотрел масло чернущее и на минимуме. Купил 1литр на долив точно такое же, долил где-то 300-400мл. Сейчас пробег 13400км.
Вот теперь думаю. Либо оставаться на дорогой ультре или перейти на бюджетный zic xq? Что посоветуете? В чем разница? Хочу лучшее масло по соотношению цена-качество, не хочу платить лишнего, лучше менять по-чаще.
Читаю много тем, много тестов, великий тест БМВ в живом журнале читал. кто что советует, тот то и льет. Да и при частой смене (7-9ткм) любое масло будет нормально.
Думаю покатать пока на шеле, а в ТО3 перейти на другое. Или сейчас сразу заменить... уже башка не варит.
да двиг 1,6 16 клоп.
Почитай про Petro Canada,я уже третий сезон на нём.Цена доступная,меняю два раза в год....
Старый 16.04.2013, 12:25   #393
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да двиг 1,6 16 клоп.
лей хорошее масло на нем нет смысла экономить , утром бутер вкуснее и полезнее с маслом или маргарином ? )) так же и для двигателя )
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 14:02   #394
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

cevals, лей шелл - хорошее масло. А подешевле перейди на нх7, и угаристость поменьше (по крайней мере у меня тоже на ультре угар был бешенный), и моет движок тоже хорошо. Есть 5в40 и 10в40 - как раз два раза в год менять. :-)

Добавлено через 1 минуту
И заводом одобрено к применению. Что немаловажно.

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 14:40   #395
Завсегдатай

Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо!
Vasilevich, почитал - для меня не вариант
TARAS 002, ну так и ликви хорошее и хадо, валволин тот же многие хвалят. да и зик не далеко ушел в похвальбе. Про мобил молчу вообще. Просто для многих вопрос в выборе масла всегда разбивается о грани цены-качества. Хочется достойное масло, которое работает на все 100 и цену свою оправдывает.
Да и масло на бутербродах тоже может отличаться качеством, если сравнивать не с маргарином. Вот и получается зачем платить за французское масло 150р. пачка, когда и вологодское за 50 очень вкусное! А разница не заметна.

DDA32, народный бренд - оно и понятно. Не, переходить на полусинь не буду. решил радовать двиг только синькой. Если и дешевле то hx8. Правда не намного.

Вот и думаю отвалится от этого шела или еще немного поболтаться на ультре.
Старый 16.04.2013, 14:46   #396
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Хочется достойное масло, которое работает на все 100 и цену свою оправдывает.
такого в природе не существует...
у каждого бренда свои преимущества и недостатки, выбираешь всегда оптимальный вариант.
и ещё всё зависит от стиля езды (угар), изношенности двигателя, зима-лето, трасса-город, сроков замены, бензина...
marlik вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 14:48   #397
Завсегдатай

marlik, а как же зик qx. ты же вроде его хотел лить? или все кардинально поменялось?
Старый 16.04.2013, 14:57   #398
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
marlik, а как же зик qx. ты же вроде его хотел лить? или все кардинально поменялось?
передумал кардинально...
скорее всего уже перебесился с этими дорогими брендами масел, как и со свечами... двигатель ваз не превратится в двигатель porsche... и смысла платить за громкие названия раскрученные рекламой, когда "наши" уже стали ничем не хуже (а по не которым параметрам даже лучше), не вижу...
перечитал всё, что можно. взвесил для себя все "за" и "против".
решил обратно вернуться на проверенный ТНК. посмотрю, как покажет себя новая линейка Ultratec, но отзывы только положительные. вообще об этом масле практически не находил отрицательных отзывов... да и свой опыт с ним имеется.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...98#post3990498
понравится, останусь на нём.
цена-качество устраивает.
ЗЫ. может и соскучусь когда-нибудь по Shell... но тогда он уже будет скорее всего made in russia

Последний раз редактировалось marlik; 16.04.2013 в 15:15..
marlik вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 15:25   #399
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Шелл у меня на 8кл угорал. на трассе долил грамм 250-300 за 500 км. Жесть вобщем.
Zic будет хорошим выбором ИМХО. ещё лукойл люкс, это из недорогих.
петроканада тоже наверное, но незнаю.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 15:36   #400
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Шелл у меня на 8кл угорал. на трассе долил грамм 250-300 за 500 км. Жесть вобщем.
Залей его ещё раз, чтобы Шелл зря не поносить. Если будет угар такой же, то можно конструктивно об этом рассуждать.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема