Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С ужасом представляю, как по по причине появления электромобилей энергетики подняли цены в десять раз и Россия погрузилась во тьму!.. Не горят фонари на дорогах, отключены из-за дороговизны э/э холодильники и стиральные машинки, выключен и выброшен зомбоящик, население коротает вечера при лучине и ложится спать сразу после захода солнца... И только энергетики жируют - они подняли себе зарплаты в несколько раз, в их домах всю ночь ярко светятся окна и громко играет музыка, они одеваются в дорогих магазинах, ездят на Ягуарах и Бентли, их дети все поголовно учатся за границей.
Вот он, источник социального неравенства - электромобиль!!!
Ну потролли, потролли ))
Цитата:
Сообщение от Alex1331
Так и я про то же - если электричество уже получено, зачем его тратить на изготовление/получение дорогущего и неэффективного бензина вместо того, чтобы использовать напрямую в электромобиле?
Это бензин то неэффективный? В 1 л бензина 7718 ккал, т.е. почти 9 кВт/час энергии. Он неэффективно сжигается в ДВС, но и электромобили, если считать полный путь производства эл. энергии, тоже имеют низкий КПД.
Цитата:
Сообщение от Alex1331
Я считаю просто: ночной кВт*ч стоит 0,72 рубля. На сотню км пробега мне нужно 21 кВт*ч. В деньгах это будет 0,72 руб/кВт*ч * 21 кВт*ч = 15 рублей.
Если я еду на ДВС, то на сотню км пробега мне нужно бенза 7 литров. В деньгах это будет 7 л/100 км * 32 руб/л = 224 рубля. Простым делением 224/15 я получаю 14,9~15 - это значит, что в 15 раз э/мобиль эффективнее (дешевле в эксплуатации), чем ДВС.
Посчитай всю стоимость владения: цена покупки, эксплуатации и продажи. Думаю, картина будет не столь радужня. И тем не менее, если сам себя уговоришь и купишь - найди в себе силы зайти потом сюда поделиться опытом зимней эксплуатации. Мне реально интересно насколько суровая правда жизни расходится с рекламными булетами. Может окажется что я и ошибался.
Цитата:
Сообщение от Alex1331
(...) рассуждения и обоснования по типу "Бензомобиль никогда не вытеснит лошадь!"
Статья по ссылке датирована 2009 годом, соответственно автор ничего не мог знать о Ниссан-Лифе, серийный выпуск которого стартовал в 2010 г.
Зачем знать что-то о Лифе, чтобы прикинуть, что для замены автомобилей электромобилями понадобится увеличить поизводство эл. энергии в 3-4 раза? Что для этого, соответственно, понадобятся новые электростанции и новые сети? Зачем что-то занть о Лифе, чтобы представить, что вот сегодня ты с работы приехал не на обычном авто, в баке которого плещется бензин, а на электромобиле, и тебе его надо не просто припарковать во дворе, а подключить к электросети? Кстати, расскажи как ты планируешь использовать это чудо инженерной мысли? Может ты проживаешь в жилом комплексе с подземной теплой парковкой? Или просто на первом этаже и планируешь провод протягивать через форточку?
Цитата:
Сообщение от Alex1331
По этой причине в статье одни словесные рассуждения на бытовом уровне, ни одной ссылки и ни одной цифры. А вот комменты к статье довольно интересные и весьма аргументированно опровергают статейные доводы...
А какие аргументы в комментариях к статье? Их там еще меньше. Вот это, к примеру, аргументы. Но там также не сказано ничего о стоимости владения (рассмотрена лишь стоимость пробега исходя из затрат на топливо). Зачем упоминали про постоянно дорожающий бензин, как будто эл. энергия с каждым днем дешевеет? Схитрили про стоимость ночного тарифа: сейчас он стоит дешевле для того, чтобы стимулировать граждан для потребления эл. энергии ночью и таким образом выровнять график нагрузок. Если он выровняется заряжающимися еженощно электромобилями, то какой смысл будет ночью продавать энергию дешевле? Она также поднимется в цене. Ну и по цифрам: в статье утверждают, что ночных мощностей хватит для зарядки 1.2 млн. электромобилей при том, что автомобилей в Москве более 4 млн. Вот и получаем цифру в 3-4 раза, фигурирующую в зарулевской статье, если одномоментно заменить автомобили электромобилями. Понятно, что этого не произойдет, но тем не менее, при замене автомобилей электромобилями, этот вопрос рано или поздно встанет.