да уж, вот откуда, Владимир123, у вас и была взвесь стружек в масле при сливе... жестоко как то...я вроде 10К уже проехал без проблем, а сейчас тему просматрел - аж ездить стращно стало, послезавтра в новосибирск поеду 300 тыда, 300 обратно и чтото на гуся я присел после таких фотографий.
Чем больше читаю, Ваши рассуждения , тем больше офигеваю. Калина отличный автомобиль.Проблему вибраций рычага КПП на 4-ой у себя устранил.(как , написал в опросе Иван хана).Как и для всякого нового механизма в серийном производстве в настоящее время нужно подождать.В нашей стране , я думаю, года полтора.На мерседесе новую АКПП 722.9 доводили до ума года три- четыре и счастливые обладатели из сервисов не вылазили и запчасти ждали до двух недель. А ВЫ знаете , что генератор на Майбахе часто выходит из строя и купить его можно только с большими проблемами? За 500000 рублей и не оригинала не существует? И никто не ремонтирует? И это нормально , потому что сделать что-то хорошо быстро и качественно очень сложно !Спросите себя , так ли хорошо , я делаю свою работу , как хотел бы чтобы её делал Автоваз? А теперь хватит лирики и по существу. Шестерни в кпп2181 не изменились , по этому их надёжность упасть не могла. Соответственно и шум шестерён тоже. Грохот шестерён на валах на новой КПП меньше.Механизм переключения лучше , работа исправных синхронизаторов отличная! На многих КПП вы на 90 км\ч включите 2-ю передачу? Я не хочу рассматривать случаи явного заводского брака или чьей-то глупости. , иногда и трос включения может порваться. Очень плохо , что дилеры не хотят решать проблему запчастей. Но многое и не очень дорогое и абсолютно очевидное мы можем сделать и сами( если любим свою калину).Очевидно , что если залить в КПП синтетику 75W90 то КПП работает тише , передачи переключаются легче и реакции на сильные морозы практически отсутствуют. Причём совсе не обязательно заливать масло именитых фирм , скорее наоборот, никто не будет подделывать неизвестную фирму. Если Вы не можете или не хотите сами делать свой автомобиль , то не зацикливайтесь на дилерах найдите грамотных спецов и приезжайте к ним. Шансов что вам помогут больше. И как ни странно, читайте внимательно новости Автоваза информации там больше чем у дилеров и у тех кто ответает на вопросы он лайн.И ещё , помните мы в России и не расчитывайте на халявный ремонт или обновление ПО , тогда если это иногда прокатит то у Вас наверняка улучшится настроение и вы сможете узнать людей с хорошей стороны . С уважением!
Андрей Б, Согласен с вами, особенно по поводу иномарок. Я вот думаю не разобрать ли КПП и собрать по-человечески (есть опыт и хороший инструмент).Видел в продаже синхронизаторы - они немного не такие как на первых фотографиях, с напылением а не органическими обкладками. Завод спохватился?
в ноябре 2012 года купил калину 11193 в комплектации с новой коробкой. в целом по сравнению с коробками ваза - супер, но есть и замечания: гул остался практически прежним; и на мой взгляд странная регулировка - на скорости 10 км/ч и даже 6-7 км/ч не включается или туго включается первая с нейтрали...
Сергей02051987
Да это не регулировка. Правильно написали выше, мало на какой коробке так воткнуть без проблем можно. Если уж приспичило, ну перегазовочку сделай, не трудно ж.
Раньше, в доисторические времена, когда коробки были вообще без синхронизаторов, переключалось без рыка, только в случае совпадения скоростей шестеренок переключаемых передач, чем собственно синхронизатор и занимается - выравниванивает эти самые скорости.
Так вот, затормозить шестеренку сильно легче, чем разогнать. Как раз с этим и связано то, что переключить с 1-й на 2-ю легче, чем наоборот. Поэтому раньше прям в инструкции рекомендовали в таком варианте делать перегазовку.
Алгоритм следующий: выжииаем сцепу, скидываем на нейтраль, отпускаем сцепу. Кратковременно газуем, тысяч до 2,5, опять сцепу и вуаля 1-я втыкается на ура. При достаточной практике довольно быстро.
Я до сих пор рефлекторно это делаю, хотя для современных коробок это не так критично.