Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от Leks62
Вчера заснял: http://youtu.be/T2DbyX62BKc
Это тот самый стук? Машину брал с пробегом 85 тык. Сейчас почти 90. Звук этот проявляется на горячую. Недавно мне заменили ремень грм и ролики.
Добавлю в догонку. Когда включаю дальний - то шум усиливается. Не может быть, что мне перетянули ремень генератора?
масло вроде бы не жрет движок, от замены до замены снижается от макисмального уровня по метке до среднего значения между метками min-max, масло всегда заливал на ТО полусинтетику g-energy 10w40, еще через каждые 7,5 тыс менял сам дополнительно, бензин лил до 25 тыщ пробега только 95-ый...
так никто и не ответил, что же это в итоге стучит то у меня?
А у меня пробег уже 105000 и поршневая все стучит, масло расходует 1л на 15000 км. По гарантии когда обращался, мне сказали что это клапан адсорбера так работает, так и езжу. Но теперь, в пробке, при нагреве двигателя 95 - 100 град стук стал еще сильнее. Особенно когда трогаешься и побыстрее отпускаешь сцепление. По звуку очень похоже на неотрегулированные клапана классики. Если чуть проехать и двигатель остынет до 89-90 град, стук прекращается.
Теперь думаю что пора избавляться от этого бренда и брать б\у ино т.к. цена на калину 2 слишком высокая для тех новшеств что они там сделали. А перед продажей, помимо скидки, думаю поменять поршневую, на группу выше, а то и на 2 группы (как выйдет), что бы хоть как то продалась.
Цитата:
Сообщение от Vadim21
так никто и не ответил, что же это в итоге стучит то у меня?
Посмотрел видео. Стука никакого не услышал. Пугающий звук идёт от катколлектора. А вот почему он такой, надо разбираться. По опыту, более жёсткая работа ДВС происходит от перетянутого ремня гены. Надо бы сделать диагностику ЭСУД (не путать с чтением ошибок из ЭБУ, что порой только и делают на сервисе). Поршневая же стучит как швейная машинка. И со всех сторон этот звук слышен.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Leks62
Вчера заснял: http://youtu.be/T2DbyX62BKc Это тот самый стук? Машину брал с пробегом 85 тык. Сейчас почти 90. Звук этот проявляется на горячую.
А что, декоративную накладку влом было снять для лучшей акустики? И как режиссёр режиссёру. Секундной сцены с каждой стороны ДВС мало. На вскидку, ухающий звук наводит мысли о помпе. Заодно проверь работу автомата натяжения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Skrimp
По гарантии когда обращался, мне сказали что это клапан адсорбера так работает, так и езжу.
Работу ЭМК адсорбера ни с чем перепутать невозможно. Его стрекотание выделяется на фоне остальных звуков.