Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 21:21   #711
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 god_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном пути
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Palam, брал свою с рук (как бЭ набраться опыта в управлении авто), на заднем крыле была царапинка/вмятинка. Что я сделал: посетил магаз, приобрёл маленький тюбик с краской (ну типа того, в котором девчачья тушь для ресниц продаётся) и бутылку обезжиривателя, при помощи обезжиривателя затёр эту царапинку до полного схода ржи и аккуратно кисточкой прошёлся по этой царапине (стараясь не заходить за края царапины). За год езды, как стало после обработки, так и держится (тьфу, тьфу, тьфу)). Может я, конечно, сделал не так, как надо бы, но я не стал надолго заморачиваться, ведь один фиг я не буду всю жизнь ездить на своей ласточке)
god_05 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 21:32   #712
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 1.6, 8 кл
Вес репутации: 13 Hetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение

Заезжаю во двор (снизу на картинке) и хочу запарковаться задом в свободное место (справа между красными машинами). Синий цвет слева это дом, вдоль него на этой проезжей части стоит тоже авто (вдоль бордюра). Проезд узкий, только в одну сторону. Если начинаю заезжать то левым передним крылом задеваю эту синюю машинку, если же при этом выпрямить колеса и проехать так чуть дальше, то проскакиваю место парковки. Как заезжать в такой ситуации? Приблизиться максимально близко к запаркованным машинам? На сколько можно максимально?
Сегодня разобрался, я просто находился на большом расстоянии от уже припаркованных машин (от их "лица"). Сегодня попробовал поближе и всё чётко - закатился и машины не мешают теперь припаркованные вдоль дороги!
Hetfield вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 21:51   #713
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Hetfield, ну вот и молодец. По началу и я выходил смотрел, примерялся. Лучше перебздеть, чем недобздеть короче...
Bari вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 21:56   #714
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 14 god_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном пути

Мне вот интересно, продаются ли в магазинах пластмассовые зажимы, которые держат упор капота (сломаны по одному усику двусторонне симметрично)?
Или не стоит даже искать, т.к бесполезное это дело.
Старый 17.04.2013, 22:07   #715
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение
Сегодня разобрался, я просто находился на большом расстоянии от уже припаркованных машин (от их "лица"). Сегодня попробовал поближе и всё чётко - закатился и машины не мешают теперь припаркованные вдоль дороги!
так обычно бывает с теми кто не пользуется или не умеет пользоваться боковыми зеркалами и по старинке обнимает пассажирское сиденье, заглядывается в заднее стекло и, круча головой в разные стороны, пытается вычислить боковые интервалы )))))

т е типа как здесь на 2:30 http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6KOkF5nDEIk
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 22:25   #716
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
так обычно бывает с теми кто не пользуется или не умеет пользоваться боковыми зеркалами
Угу, только не забывайте, что и башкой по сторонам тоже нужно вертеть, вдруг кто-то "бесбашенный" летит сбоку , у зеркал есть мёртвые зоны и уменьшают/удаляют они.
Старый 17.04.2013, 22:33   #717
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от god_05 Посмотреть сообщение
Угу, только не забывайте, что и башкой по сторонам тоже нужно вертеть, вдруг кто-то "бесбашенный" летит сбоку , у зеркал есть мёртвые зоны и уменьшают/удаляют они.
если я раскорячусь поперек проезжей части, ТО пусть летит - это его проблемы)))))
и если я смотрю в боковые зеркала но не вижу что у меня при этом сбоку то нафиг мне такому машина))))

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
у зеркал есть мёртвые зоны и уменьшают/удаляют они.
про это и говорю - Учитесь пользоваться зеркалами

Последний раз редактировалось oapv; 17.04.2013 в 23:40..
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 22:58   #718
Нижегородская ячейка

Цитата:
если я раскорячусь поперек проезжей части, ТО пустит летит)))))
)))))).... Ну да, ну да, особенно когда пассажиров полный салон, да ещё, до кучи, ребёнок сидит в кресле.

Цитата:
и если я смотрю в боковые зеркала но не вижу что у меня при этом сбоку то нафиг мне такому машина))))
Периферическое зрение, это не последнее дело! Когда я учился (на категорию С (давненько это было (в 90-х))), то, помню, нас тестировали на него, ещё на скорость реакции тестировали (между пальцев (рук)))) вставляли линейку, потом отпускали её (ты должен успеть поймать её) и по таблице, проверяли скорость нашей реакции (проверяли, на каком см. ты её выловил))
Старый 17.04.2013, 23:04   #719
Липецкая ячейка

Цитата:
помню, нас тестировали на него, ещё на скорость реакции тестировали (между пальцев (рук)))) вставляли линейку, потом отпускали её (ты должен успеть поймать её) и по таблице, проверяли скорость нашей реакции (проверяли, на каком см. ты её выловил))
эту ерунду еще в школе проходили в классе 7-8 на уроке физики)))

ps всякой ерунде вас учили, а вот пользоваться зеркалами видимо так и не научили))
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 23:10   #720
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Palam Посмотреть сообщение
На кузове есть царапины до метала, начали ржаветь.
Займусь ими через месяц а пока за отсутствием спец. спедств нанес на царапины моторное масло. Дабы не продолжали ржаветь. На улице очень сыро.
Не сглупил ли я нанеся масло на царапину???
Дождь пройдет и смоет всю "защиту". Или обольёт при проезде лужи и также смоет.

Перегонщики для защиты используют медицинский пластырь и малярный скотч, но, при удалении легко со скотчем удалить и слой краски под ним

Навскидку такие варианты:
лак для волос - удалится растворителем,
лак для ногтей - удалится жидкостью для снятия лака и также растворителем.
Т.е. косметические средства рулят
AlexVK вне форума   Вверх
Закрытая тема