Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Palam, брал свою с рук (как бЭ набраться опыта в управлении авто), на заднем крыле была царапинка/вмятинка. Что я сделал: посетил магаз, приобрёл маленький тюбик с краской (ну типа того, в котором девчачья тушь для ресниц продаётся) и бутылку обезжиривателя, при помощи обезжиривателя затёр эту царапинку до полного схода ржи и аккуратно кисточкой прошёлся по этой царапине (стараясь не заходить за края царапины). За год езды, как стало после обработки, так и держится (тьфу, тьфу, тьфу)). Может я, конечно, сделал не так, как надо бы, но я не стал надолго заморачиваться, ведь один фиг я не буду всю жизнь ездить на своей ласточке)
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Заезжаю во двор (снизу на картинке) и хочу запарковаться задом в свободное место (справа между красными машинами). Синий цвет слева это дом, вдоль него на этой проезжей части стоит тоже авто (вдоль бордюра). Проезд узкий, только в одну сторону. Если начинаю заезжать то левым передним крылом задеваю эту синюю машинку, если же при этом выпрямить колеса и проехать так чуть дальше, то проскакиваю место парковки. Как заезжать в такой ситуации? Приблизиться максимально близко к запаркованным машинам? На сколько можно максимально?
Сегодня разобрался, я просто находился на большом расстоянии от уже припаркованных машин (от их "лица"). Сегодня попробовал поближе и всё чётко - закатился и машины не мешают теперь припаркованные вдоль дороги!
Мне вот интересно, продаются ли в магазинах пластмассовые зажимы, которые держат упор капота (сломаны по одному усику двусторонне симметрично)?
Или не стоит даже искать, т.к бесполезное это дело.
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Сегодня разобрался, я просто находился на большом расстоянии от уже припаркованных машин (от их "лица"). Сегодня попробовал поближе и всё чётко - закатился и машины не мешают теперь припаркованные вдоль дороги!
так обычно бывает с теми кто не пользуется или не умеет пользоваться боковыми зеркалами и по старинке обнимает пассажирское сиденье, заглядывается в заднее стекло и, круча головой в разные стороны, пытается вычислить боковые интервалы )))))
Цитата:
Сообщение от oapv
так обычно бывает с теми кто не пользуется или не умеет пользоваться боковыми зеркалами
Угу, только не забывайте, что и башкой по сторонам тоже нужно вертеть, вдруг кто-то "бесбашенный" летит сбоку , у зеркал есть мёртвые зоны и уменьшают/удаляют они.
Цитата:
Сообщение от god_05
Угу, только не забывайте, что и башкой по сторонам тоже нужно вертеть, вдруг кто-то "бесбашенный" летит сбоку , у зеркал есть мёртвые зоны и уменьшают/удаляют они.
если я раскорячусь поперек проезжей части, ТО пусть летит - это его проблемы)))))
и если я смотрю в боковые зеркала но не вижу что у меня при этом сбоку то нафиг мне такому машина))))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от god_05
у зеркал есть мёртвые зоны и уменьшают/удаляют они.
про это и говорю - Учитесь пользоваться зеркалами
Последний раз редактировалось oapv; 17.04.2013 в 23:40..
Цитата:
Сообщение от oapv
если я раскорячусь поперек проезжей части, ТО пустит летит)))))
)))))).... Ну да, ну да, особенно когда пассажиров полный салон, да ещё, до кучи, ребёнок сидит в кресле.
Цитата:
Сообщение от oapv
и если я смотрю в боковые зеркала но не вижу что у меня при этом сбоку то нафиг мне такому машина))))
Периферическое зрение, это не последнее дело! Когда я учился (на категорию С (давненько это было (в 90-х))), то, помню, нас тестировали на него, ещё на скорость реакции тестировали (между пальцев (рук)))) вставляли линейку, потом отпускали её (ты должен успеть поймать её) и по таблице, проверяли скорость нашей реакции (проверяли, на каком см. ты её выловил))
Цитата:
Сообщение от god_05
помню, нас тестировали на него, ещё на скорость реакции тестировали (между пальцев (рук)))) вставляли линейку, потом отпускали её (ты должен успеть поймать её) и по таблице, проверяли скорость нашей реакции (проверяли, на каком см. ты её выловил))
эту ерунду еще в школе проходили в классе 7-8 на уроке физики)))
ps всякой ерунде вас учили, а вот пользоваться зеркалами видимо так и не научили))
Цитата:
Сообщение от Palam
На кузове есть царапины до метала, начали ржаветь.
Займусь ими через месяц а пока за отсутствием спец. спедств нанес на царапины моторное масло. Дабы не продолжали ржаветь. На улице очень сыро.
Не сглупил ли я нанеся масло на царапину???
Дождь пройдет и смоет всю "защиту". Или обольёт при проезде лужи и также смоет.
Перегонщики для защиты используют медицинский пластырь и малярный скотч, но, при удалении легко со скотчем удалить и слой краски под ним
Навскидку такие варианты:
лак для волос - удалится растворителем,
лак для ногтей - удалится жидкостью для снятия лака и также растворителем.
Т.е. косметические средства рулят