alex-1968, Я на Волге так и ездил) Подезжаешь к перекрестку, нужная 1-я, все по схеме и вуаля, аж одним пальчиком) Хотя должен сказать на новой коробке с переключением сверху вниз никаких проблем, 1-ю могу воткнуть спокойно и на 30км/ч.
То есть тут "человеческий фактор" при сборке роль сыграл? Сама по себе новая коробка не склонна к самоуничтожению?
Конечно человеческий фактор. На старых коробках эта же история с сателлитами неоднократно встречалась, причем на многих машинах, а не только на Калинах
TiLan
Нет.
На задней синхронизатора нету.
Там наоборот, чтоб включилось нада чтоб шестерни внутри остановились полностью. Ну и если уж говорить совсем корректно, то остановились в определенном положении, ну чтоб зуб в зуб не попал.
Так что нажал сцепление, подождал секунды 2-3, потом пихай заднюю. Если не лезет, отпусти сцепление шестерни там провернуться, может лучше встанет и еще раз зАново.
Все это понятно при исправном сцеплении, т.е. оно должно полностью отделять движок от коробки, иначе рычать все равно будет.
Кстати так можно и проверять сцепление. Нажимаешь, держишь 2-3 секунды и начинаешь потихо-о-оньку так пихать заднюю. Если начинается хр-р-р-р, значит сцепление надо делать, или накладка отслоилась, или что то с приводом - ход маленький.
Ну а по болтам открученным правильно говорят и раньше так бывало. Может и "человеческий" фактор, сейчас человеки то вон какие (недавно знакомый ржал. Угадайте куда ему установщики сигналок датчик температуры вкорячили? Ни за что не угадаете. На шлаг вентиляции картера!!!!!!!! Хомутиками так трогательно его туда притянули... Ну вот кто ему сказал, что туда его можно поставить??????????? Или это он сам придумал? А из каких тогда соображений? Страшно даже представить из каких).
Ну а может эта самая повышенная вибрация виновата, если она была/есть. Может если бы не так вибрировало бы, то не открутилось бы.
Ктати Владимир123rus, а погляди остальные то болты закручены? Там помню момент затяжки дурной был, и болты там специальные для такого момента, резьба мелкая, ну и сталь соответсвующая. Да и наверное фиксатор резьбы не плохо бы. Я кстати и не помню, мож он там и должен изначально быть. Или нет... Не помню. Но не помешает по-любому.
И еще, ессиче, всякие посадочные места под подшипники в корпусе коробки на заводе протачиваются на корпусе в сборе. Т.е. половинки корпуса индивидуальны и соответсвенно не взаимозаменяемы (ну по крайне мере раньше так было, мож чего и изменилось). Я это к тому, что по-хорошему корпус нада весь покупать, в сборе, несмотря на то, что пробита только одна половинка. Можешь конечно рискнуть, но если себе, то я бы не советовал.
И вот что еще. Раз корпус будешь менять, обрати внимание на регулировку натяга подшипников дифференциала, а то ремонтники с этим как правило не заморачиваются.
Добавлено через 4 минуты SnakePlisskin
У меня у знакомого, на восьмерке еще, девица его к прекрестку подкатывалась, а тут зеленый. Она хрясь и заднюю вместо первой и сцепу бросила...
Пока по новой коробке вижу одну проблему четкую - дребезг рычага, но я так понимаю устранимую как говориться без несоразмерных затрат, ну и эти модные синхронизаторы. Тут вопрос пока. Есть пара случаев, но всяко бывает, как говориться, сдуру можно и ... сломать. Ну и вроде пишут поменяли их уже на другие какие то. Так что пока не понятно.
А в остальном коробка лучше конечно. Ну или по крайне мере не хуже. Включается однозначно легче, ходы по-меньше, ну и убрана эта вечно сопливевшая дырка на штоке выбора передач. А! еще литр масла можно сэкономить, рублей аж 500 где то, если масло более/менее, за весь срок службы
Последний раз редактировалось alex-1968; 18.04.2013 в 09:02..
То есть тут "человеческий фактор" при сборке роль сыграл? Сама по себе новая коробка не склонна к самоуничтожению?
Мастер именно так и сказал.Чисто рас...яйство сборщика.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ктати Владимир123rus, а погляди остальные то болты закручены? Там помню момент затяжки дурной был, и болты там специальные для такого момента, резьба мелкая, ну и сталь соответсвующая. Да и наверное фиксатор резьбы не плохо бы. Я кстати и не помню, мож он там и должен изначально быть. Или нет... Не помню. Но не помешает по-любому.
И еще, ессиче, всякие посадочные места под подшипники в корпусе коробки на заводе протачиваются на корпусе в сборе. Т.е. половинки корпуса индивидуальны и соответсвенно не взаимозаменяемы (ну по крайне мере раньше так было, мож чего и изменилось). Я это к тому, что по-хорошему корпус нада весь покупать, в сборе, несмотря на то, что пробита только одна половинка. Можешь конечно рискнуть, но если себе, то я бы не советовал.
И вот что еще. Раз корпус будешь менять, обрати внимание на регулировку натяга подшипников дифференциала, а то ремонтники с этим как правило не заморачиваются.
Занимается с коробкой специалист с руками от Бога,сам больше хочу реставрировать и найти-определить что же там все таки вибрирует при определенных включениях на 4-й скорости.
Владимир123rus,Как вообще у этого мастера впечатление о потрохах коробки? Всмысле качества
Спрошу,вчера только получилось оттарабанить к нему коробку в соседний поселок,при нас раскидал,отдал часть корпуса под заварку если получится.Но от ВАЗа он устал,да и всех авто собираемых у нас,не то качество говорит.Жду сижу куманька,поедем сейчас в город варить,я то без колес,пипец, как без ног,любая проблема превращается в нечто грандиозное,добраться в смысле куда нужно.