Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот
Имхо. До сколька крутить, зависит от дорожной ситуации. А чтобы двигатель не насиловать, перед каждым переключением обороты нужно доводить чуть выше максимального крутящего момента.
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот
Цитата:
Сообщение от krig
А чтобы двигатель не насиловать, перед каждым переключением обороты нужно доводить чуть выше максимального крутящего момента.
До 4500-5000? Вот где собака и зарыта с 16-клопами. Я до отсечки не крутил ни разу (макс 5200 примерно давал на 3-ей и то на пальцах пересчитать, сколько раз). В штатном режиме хватает 2500-3500. Но с кондиционером и пассажирами надо просто приподнять планку на 500 оборотов и все дела.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я до отсечки не крутил ни разу (макс 5200 примерно давал на 3-ей и то на пальцах пересчитать, сколько раз). В штатном режиме хватает 2500-3500. Но с кондиционером и пассажирами надо просто приподнять планку на 500 оборотов и все дела.
Точно так же и я езжу. Ну, нет у меня необходимости крутить до 4,5 и далее.
Хе-хе, вот преимущество слезть с пятерки у которой отродясь тахометра не было и пересесть на... впрочем любую машину, начинаешь не на тахометр смотреть с подсчетом цифер, а слушать как движок работает
Слушайте своего жалезного коня!!!
Цитата:
Сообщение от virtyoz
разгон
когда не тороплюсь
1 до 20км.час
2 до 40
3 до 60
4 от 60
когда тороплюсь
1 до 20
2 до 70-80
3 не использую
4 от 70
торможение на 4 передаче до 30км час далее на нейтралке
Совершенно согласен,считаю самая оптимальная езда,но при такой езде машина динамикой не блещет..
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от XEC45
1,4 кручу двиг по обстоятельствам. средняя 3000об. вчера решил попробовать до отсечки. крутанул до 6500об. - так и не сработала. (больше побоялся=)) похоже ее нет...
слышал у многих на 5500 срабатывает
У меня такая же басня,6500 крутил и отсечка не сработала на второй передаче)))тяга обалдеть конечно..
Всю ветку прочитал - разброд и шатание
Ребят, ну скажите уже наконец, на каких оборотах лучше переключаться в городе (спокойная езда), чтобы ни движку, ни коробке не поплохело!
Движок тот самый - 1.4 л.
Машине 3 года, пробег около 50000 км.
Добавлено через 1 минуту
Как я понял, 3000-4000 об./мин.
Но не будет ли много "кушать"?
Ездить только начинаю, выше третьей не включаю. В основном на второй езжу.
Цитата:
Сообщение от koluna
Всю ветку прочитал - разброд и шатание
Ребят, ну скажите уже наконец, на каких оборотах лучше переключаться в городе (спокойная езда), чтобы ни движку, ни коробке не поплохело!
Движок тот самый - 1.4 л.
Машине 3 года, пробег около 50000 км.
Езди так, как тебе самому удобно.
Как я понимаю, авто бушное. Если двигатель и КПП в исправном состоянии, то ничего им не доспеется.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Как я понял, 3000-4000 об./мин.
Но не будет ли много "кушать"?
Ездить только начинаю, выше третьей не включаю. В основном на второй езжу.
У меня "городской диапазон 2000-3500 - реже 4000 об и крайне редко кручу до отсечки. В городе использую передачи с 1 по 4-ю. В основном 3-4. Автомобилю уже 5-й год и пробег под 100 тыщ км.