Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 13:17   #121
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот

6250 об/мин отсечка
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 14:41   #122
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Lanos
Вес репутации: 18 krig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошим
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот

Имхо. До сколька крутить, зависит от дорожной ситуации. А чтобы двигатель не насиловать, перед каждым переключением обороты нужно доводить чуть выше максимального крутящего момента.
krig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 09:10   #123
Курганская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 11194
Вес репутации: 15 XEC45 не успел проявить себя

djsse, прошивка заводская.
Старый 25.09.2012, 14:08   #124
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от krig Посмотреть сообщение
А чтобы двигатель не насиловать, перед каждым переключением обороты нужно доводить чуть выше максимального крутящего момента.
До 4500-5000? Вот где собака и зарыта с 16-клопами. Я до отсечки не крутил ни разу (макс 5200 примерно давал на 3-ей и то на пальцах пересчитать, сколько раз). В штатном режиме хватает 2500-3500. Но с кондиционером и пассажирами надо просто приподнять планку на 500 оборотов и все дела.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2012, 14:22   #125
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я до отсечки не крутил ни разу (макс 5200 примерно давал на 3-ей и то на пальцах пересчитать, сколько раз). В штатном режиме хватает 2500-3500. Но с кондиционером и пассажирами надо просто приподнять планку на 500 оборотов и все дела.
Точно так же и я езжу. Ну, нет у меня необходимости крутить до 4,5 и далее.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 13:00   #126
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

Хе-хе, вот преимущество слезть с пятерки у которой отродясь тахометра не было и пересесть на... впрочем любую машину, начинаешь не на тахометр смотреть с подсчетом цифер, а слушать как движок работает
Слушайте своего жалезного коня!!!
Старый 29.11.2012, 20:36   #127
Новичок

Автомобиль: калина хетч бэк
Вес репутации: 14 ромка.. находится на правильном путиромка.. находится на правильном путиромка.. находится на правильном путиромка.. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от virtyoz Посмотреть сообщение
разгон
когда не тороплюсь
1 до 20км.час
2 до 40
3 до 60
4 от 60
когда тороплюсь
1 до 20
2 до 70-80
3 не использую
4 от 70

торможение на 4 передаче до 30км час далее на нейтралке
Совершенно согласен,считаю самая оптимальная езда,но при такой езде машина динамикой не блещет..

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от XEC45 Посмотреть сообщение
1,4 кручу двиг по обстоятельствам. средняя 3000об. вчера решил попробовать до отсечки. крутанул до 6500об. - так и не сработала. (больше побоялся=)) похоже ее нет...
слышал у многих на 5500 срабатывает
У меня такая же басня,6500 крутил и отсечка не сработала на второй передаче)))тяга обалдеть конечно..
ромка.. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 16:29   #128
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всю ветку прочитал - разброд и шатание
Ребят, ну скажите уже наконец, на каких оборотах лучше переключаться в городе (спокойная езда), чтобы ни движку, ни коробке не поплохело!
Движок тот самый - 1.4 л.
Машине 3 года, пробег около 50000 км.

Добавлено через 1 минуту
Как я понял, 3000-4000 об./мин.
Но не будет ли много "кушать"?
Ездить только начинаю, выше третьей не включаю. В основном на второй езжу.
koluna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 23:45   #129
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не опускай ниже 2500 и все
Я на 3-й в городе в основном езжу
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 06:28   #130
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от koluna Посмотреть сообщение
Всю ветку прочитал - разброд и шатание
Ребят, ну скажите уже наконец, на каких оборотах лучше переключаться в городе (спокойная езда), чтобы ни движку, ни коробке не поплохело!
Движок тот самый - 1.4 л.
Машине 3 года, пробег около 50000 км.
Езди так, как тебе самому удобно.
Как я понимаю, авто бушное. Если двигатель и КПП в исправном состоянии, то ничего им не доспеется.

Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Как я понял, 3000-4000 об./мин.
Но не будет ли много "кушать"?
Ездить только начинаю, выше третьей не включаю. В основном на второй езжу.
У меня "городской диапазон 2000-3500 - реже 4000 об и крайне редко кручу до отсечки. В городе использую передачи с 1 по 4-ю. В основном 3-4. Автомобилю уже 5-й год и пробег под 100 тыщ км.
Ответ