Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
вюв, у меня на HakkaBlue тоже такая "бровка" торчащая, если вы про неё, но раза в 2 поменьше конечно, возможно это по технологии так?...
alex77750, Гарантию, насколько я понял, дают только официальные продавцы. Просто я когда брал, мне никто и не предложил гарантию, пока я сам не вспомнил, вернулся и попросил её оформить. )))
Проехал 200+ км. на Nokian Hakka green.
Первые впечатления:
За жизнь своего авто укатал два комплекта Камы один родной (всесезонка) и второй вроде чисто летняя Кама (извините не помню точно название). В принципе, почти все устраивало. Не нравилось то, что при переходе с зимней резины на летнюю, машина ехала заметно тяжелей. Почему так происходит(?), я не знаю, размер всех колес одинаков. Собственно решения этой проблемы и искал приобретая более дорогую резину.
К сожалению ничего не поменялось :(
Переход с зимнего шипованного гиславед норд фрост 5 на хакка грин привел к аналогичной ситуации утяжеления хода машины.
.кумхо 18 made in China)))) прехал ну более 200 км...после Россавы отлично...машина заметно лучше едет...отец говорит, что жестковатая...но в принципе меня полностью устаривает...тише, чем Россава...не жалею о выборе..начнутся поездки на шашлычки посмотрю как она по грунтовке едет...
Проехал 200+ км. на Nokian Hakka green.
...Не нравилось то, что при переходе с зимней резины на летнюю, машина ехала заметно тяжелей. Почему так происходит(?), я не знаю, размер всех колес одинаков. Собственно решения этой проблемы и искал приобретая более дорогую резину.
К сожалению ничего не поменялось :(
Переход с зимнего шипованного гиславед норд фрост 5 на хакка грин привел к аналогичной ситуации утяжеления хода машины.
Так может сила трения летней резины и железных шипов разная? А может это субъективно, т.е. температура воздуха изменилась и двигатель стал работать по-другому, может более экономично? Расход изменился после зимы на летней резине?
Двоечку обычно качаю, 2 кгс/см кв.
Манометр хороший и исправный.
Не ужели только у меня при переходе с зимней на летнюю резину складывается ощущения, что машине трогаться и ускоряться тяжелей?
Есть вихлявая дорожка с кучей валяющихся полицейских, по которой я езжу почти каждый день, так вот, всю зиму и позавчера я там довольно легко ехал на второй передаче, а вчера переобувшись в летнюю резину, мотор характерными звуками требует переключаться на первую.
Не не, я не ругаю хакку, двигаясь по хорошему шоссе, с нормальной скоростью все замечательно!!! Тормоза как на гусеницах, на ремне висну!!!
В общем все отлично, но вот чего искал от мягкой резины, к сожалению не нашел.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Расход изменился после зимы на летней резине?
С хаккой пока рано про расход.
Летом машина кушает на литр меньше, но вот связать расход с резиной у меня как-то толком и точно не получается.