Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кто как боролся с отказом по гарантии. ситуация такая.
Приехала машина к дилеру отремонтироваться по гарантии, а мне заявляют - у вас первое ТО не пройдено (не вбито в базу, хотя в книжке все отметки есть). в гарантии отказ. Хотя после первого ТО ещё 3 ТО проходил и пару раз по гарантии ремонтировался. а тут раз, и отказ...Звоню туда где проходил ТО-1 (в другом городе было), но там в базу вбить не могут. т.к. программа выдаёт ошибку из-за того, что пробег при первом ТО был чуть больше положенного. Вот и получается, что машина уже почти три года обслуживалась без проблем по гарантии, а щас раз и всё)). кто как решал похожие проблемы?!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Кто как боролся с отказом по гарантии. ситуация такая.
Приехала машина к дилеру отремонтироваться по гарантии, а мне заявляют - у вас первое ТО не пройдено (не вбито в базу, хотя в книжке все отметки есть). в гарантии отказ. Хотя после первого ТО ещё 3 ТО проходил и пару раз по гарантии ремонтировался. а тут раз, и отказ...Звоню туда где проходил ТО-1 (в другом городе было), но там в базу вбить не могут. т.к. программа выдаёт ошибку из-за того, что пробег при первом ТО был чуть больше положенного. Вот и получается, что машина уже почти три года обслуживалась без проблем по гарантии, а щас раз и всё)). кто как решал похожие проблемы?!
Завод давно решил эту проблему выпустив предписание №22-2010 от 25 мая 2010 года.
При отсутствии информации о ТО в базе, при имеющейся отметке в СК о проведении ТО, любое ПССС при обращении владельца автомобиля обязано самостоятельно внести информацию о ТО в базу, с указанием ПССС-виновника.
Все проблемы связанные с внесением информации о ТО в базу, должны решаться ПССС самостоятельно.
Всем доброго времени суток ! Помогите пожалуйста!!!! Возникла большая проблема с гарантийным обслуживанием. Расскажу все по порядку - купил новую Калину в январе этого года в Ростов - Лада на Доватора 158... Примерно перед первым ТО обнаружил подтекание масла из КПП, на 1 ТО в Ладе - Таганрог показал на недостаток. На что МАСТЕР проводивший ТО ответил, что это из сливной пробки подтекает, при мне он ее подтягивает, и не убидившесь устранена ли течь, даже не протерев место подтека, опускает авто и говорит , что все в порядке. Вернувшись домой через 2 дня заглянув под авто, обнаружил, что течь не прекратилась, даже наверное усилилась. Поехал опять к ним , живу кстати 70 км., от Таганрога. Тогда уже ИНЖЕНЕР по ГАРАНТИИ протер тряпочкой место подтекания и обнаружил трещинку от сливной пробки на кожухе КПП... Затем он сделал запрос в Тольятти по гарантийной замене КПП. На что пришел отказ. Акт я еще не видел, нет времени поехать на Лада Таганрог. Но по телефону он мне сказал , как то не внятно , то ли я виноват то ли Ростов ,что не досмотрел при предпродажной подготовке..... Скорее всего за актом поеду в среду.... Как дальше быть, подскажите люди добрые???? В чем же моя вина???? Наверное в том что выбрал ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТО.....?????
андрей01, Вы сами эту пробку откручивали? Масло меняли? Если нет, то тут 2 варианта: либо мастер, который закручивал, перекрутил её (что мало вероятно), либо брак.
Вы сами эту пробку откручивали? Масло меняли? Если нет, то тут 2 варианта: либо мастер, который закручивал, перекрутил её (что мало вероятно), либо брак.
Я ничего не закручивал, и ничего не менял.... Но как мне это доказать.....
Не надо ни как. Это их задача доказать обратное. Именно доказать, а не за углом пиз....ь.
Добавлено через 1 минуту андрей01, а ты пока не теряй времени, а пиши претензию с требованием устранить течь масла через трещину. (Течь только заменой устраняется).
Поинтересовался сколько обойдётся ремонт.
Вот что потребуется купить:
Вал первичный 1500р
Вал вторичный 828р
Шестерня заднего хода 350р
Ось промежуточн. шестерни (на счёт точности названия не уверен, т.к. почерк корявый у ипг) 41р
Итого за запчасти: 2719р
Экспертиза: примерно 3000р
Работы: 6000-7000т.р., но сказали, что сделают скидку в 30%
Примерный итог попадалова: 10500 т.р.