Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2008, 20:19   #1
Орловская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 eddie не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Сегодня гонял на сервис. С головой и приводами ничего не сделали. Гарантийщик на этот раз не отпирался, сказал, что это потеет и это нормально.
Я с чувством полного удовлетворения заявил, что капот больше ниразу не подниму (только если омывайку долить), а так как о начинающихся проблемах я ставил салон в известность и в мануале ничего не написано о том, что я должен проверять уровни масла и т.д, с себя я всю ответственность снимаю.
Остальное вроде все поправили. Замок багажника типа закис. Налили WD-40 и силком затолкали ключ - заработало. Защиту, там где терлась - срезали. Глушак подтянули. Сход-развал (за деньги) сделали и якобы даже руль ровно поставили. Выехал с сервиса - а хрен там, в другую сторону смотрит. И задняя подвеска теперь дико скрипит на любой кочке.
Завтра опять поеду...

Цитата:
Сообщение от ОБЖ Посмотреть сообщение
самым логичным думаю в данном случае было бы пойти и отдать им машину, и забрать деньги, или поменять на другую, только новую, с учетом новых изменений в закон о защите прав потребителей.
Для этого она на сервисе должна провести больше 30 дней за год.

Jeka, верь мне! У меня у 3 друзей такие же калины, только двигло 1,6 л и у всех хэтчи. И все довольны.

Bushik, машину ждал 2 месяца. Хотел двигло 1,4 л. Жена хотела цвет боровница. Ну и вместе хотели хэтч. В 2007 году таких машин (с двиглом 1,4 л) у нас в городе было 1 или 2. А тут сразу после нового года звонок - пришла, забирай и даже цвет твой. Я сразу с баблом в салон. Приехал, а машина уже на предпродажке (т.е. на подъемнике).

На самом деле машина-то не плохая и косяки не смертельные, но ждал большего, точнее лучшего в плане качества сборки и качества сервиса.

eddie вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 21:13   #2
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Udachi s servisom!
Kstate dikii skrip szadi i u menya bil, okazalos chto vsegolish nujno bilo smazat tros ruchnika v tom meste gde on k kuzovu preligaet. ( V raene zadnego kolesa. )
Старый 09.07.2008, 21:48   #3
Орловская ячейка

Jeka, спасибо, уже вычитал.
Подозрительно что скрип после сервиса появился. До этого тишина была.

eddie вне форума   Вверх
Старый 10.07.2008, 18:20   #4
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от eddie Посмотреть сообщение
лучшего в плане качества сервиса.
Цитата:
Сообщение от ОБЖ Посмотреть сообщение
я думал только в Ставрополе такие козлы на сервисе
Это мы уже не машину ругаем, а в основном сервис.А это отдельный разговор, т.к. качество сервиса всем давно известно.
palych вне форума   Вверх
Старый 10.07.2008, 21:19   #5
Орловская ячейка

Был сегодня на сервисе.
Развальщик тоже выеживаться сначала стал. Давай, говорит, прокатимся. Я ему - на ключи. На дорогу выехали, он лихо так руль прямо, а машина - на встречку. Он сразу - извини, поправить займет 20 минут. Поправил, руль стал почти прямо. Опять таки почти. Ну да вроде не напрягает.

А вечером первый раз попал в дикую пробку... И не включился карлсон. Я в бешенстве. Завтра опять на сервис. Теперь на другой.

palych, была бы машина хорошего качества, не было бы "танцев" с сервисом.

З.Ы. Когда сегодня свою машину забирал, братана двоюродного встретил. Он в этой же конторе Киа Спектра два месяца назад купил. Так у него сигнал навернулся, машину больше двух недель чинили. О как...

eddie вне форума   Вверх
Старый 10.07.2008, 22:00   #6
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от eddie Посмотреть сообщение
Он в этой же конторе Киа Спектра два месяца назад купил. Так у него сигнал навернулся, машину больше двух недель чинили. О как...
А что удивляться. Спектру между прочим тоже в России делают. По-моему в Ижевске.
palych вне форума   Вверх
Старый 25.07.2008, 13:31   #7
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 grach601 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Это мы уже не машину ругаем, а в основном сервис.А это отдельный разговор, т.к. качество сервиса всем давно известно.
Это точно, подсмотрeл кaк дeлали ТО-1 и теперь сaм дeлаю всё.
grach601 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2008, 16:41   #8
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Руслан Г не успел проявить себя

Покупкой калины почти доволен, но все меньше и меньше. У меня люксовый универсал с кондером. Через день после покупки пришлось загнать в сервис - дергается, троит и горит "Check". Вердикт СТО сгорела катушка зажигания (гарантийный ремонт) . Это на новой машине стоимостью 310 тыс. рублей!!!. В процессе езды, ближе к ТО обнаружил, что уходит масло из двигла. На ТО-1 мастер мне сказал, что почти на всех калинах такое, какой-то сальник дефектный с завода (его слова). Исправили и это. С завода стучит и гремит впереди, бадался со СТО, сказали, что протянули и все в норме. Нечего подобно, все также, завтра опять поеду ругаться. Эти мелочи очень удручают. Поездим посмотрим, что дальше будет
Руслан Г вне форума   Вверх
Закрытая тема