Вот и у меня на 36-ой тысяче лопнула трубка омывателя заднего стекла. Трубка лопнула на изгибе при входе в заднюю дверь.
Купил похожую с тройником. Тройник и соединения показались мне неплотными. Точно подошла для соединения белая палочка-трубочка от рекламного воздушного шарика, что раздают в супермаркетах. Она прочная.
Для протягивания по внутренним полостям использовал интернет-кабель, вставлял его внутрь старых и новых трубок и им протаскивал. В резиновый гофрошланг не удавалось никак просунуть, пришлось смазать силиконовой смазкой. Ещё пригодились изогнутые круглогубцы.
Ремонт был не слишком трудоемким, понервничал когда снимал пластиковую накладку сбоку, чтобы под обивку потолка подлезть.
У меня сия трубочка не выдержала и одной зимы. Недавно начал замечать, что задний омыватель как-то странно «звучит». Жужжало явно не так как прошлой осенью. Сначала я думал, что это нормально, просто я звук забыл. А потом стал подозревать что, скорее всего куда-то сифонит еще кроме как на стекло. Но нигде подтеков не обнаруживал. Но вчера все же решил найти источник звука. Оказывается, порвалось прямо на сгибе, и лилось на обшивку крыши. Теперь там изрядное пятно.
Купил, как тут советовали, тройник аквариумный, но он явно тонковат. Дома нашел крышку от иглы одноразового шприца, сделал из него вставку. Подошло нормально.
Последний раз редактировалось Ashes; 16.04.2013 в 21:26..
Пробовал обратный от 2108 - не брызгает, а еле течет с ним...
Вчера тоже лопнула в месчте перегиба трубка. Купил метр силиконовой в зоотоварах, втулку и собрал. Еще поставил форсунку типа шнивы, она высокачя и на 2 струи. Тепеь струя льет на стекло, а не в уплотнительную резинку стекла...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
покупал, трикси, самый дорогой. проработал недолго, потомстал просто соедтингителем. Видать внутри что-то от химии омывайки разъел + крепление у него не айс - трубочки гладкие, шланг не суперски держится.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Floppik
Пока всё нормально, но как предотвратить сию неприятность заранее, а не ждать, пока лопнет трубка?
не думаю о том, что еще не наступило. У меня машина лета 2009, трубка лопнула весной 2013
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
покупал, трикси, самый дорогой. проработал недолго, потомстал просто соедтингителем. Видать внутри что-то от химии омывайки разъел + крепление у него не айс - трубочки гладкие, шланг не суперски держится.
зачем изобретать велосипед, если есть самые обычные обратные клапана для автомобильных систем стеклоочистки?
я вот такие ставил http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=614
работают больше года, мощности насосов хватает чтоб клапана открывались, напор струй не изменился...
клапан: 85321-26020
клапан с тройником: 85321-30080
Последний раз редактировалось dikkid; 25.04.2013 в 12:21..
Причина: добавил кода клапанов.