Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 15:55   #591
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 NextWin не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 8

Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
температура двигателя какая
Больше 90 не поднимается
Коленвала метку попробую посмотреть и сфоткать. А если предположить что по коленвалу нормально выставлено, что скажите про метки на распредах ? Мне кажется что на правом не правильно выставлено
NextWin вне форума   Вверх
Старый 20.04.2013, 15:57   #592
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

NextWin, метки РВ в норме. В пазле не хватает третьей метки
зеленый вне форума   Вверх
Старый 20.04.2013, 16:02   #593
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

NextWin, Распредвалы стоят нормально. При какой температуре устанавливали натяжной, мне кажется он перетянут, хотя на работу двигателя это не повлияеет.
Скорее всего перескочил ремень при установке новых роликов и помпы, у меня тоже метка убегала когда менял помпу, но я прокручивал коленвал и проверял установку, а Вы нет. Необходимо выставить все по меткам тогда будет все ясно. Если до замены все было в норме значит здесь собака и зарыта.
У товарища на Приоре ремень перескочил на зуб и двигатель сильно трясло.
Старый 20.04.2013, 16:12   #594
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день ! Есть ли разница в ременных приводах ГРМ 16V Калины (1,4 и 1,6) и ГРМ 16V Приоры ?!

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 20.04.2013, 16:15   #595
Липецкая ячейка

Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

1Дмитрий
Цитата:
Добрый день ! Есть ли разница в ременных приводах ГРМ 16V Калины (1,4 и 1,6) и ГРМ 16V Приоры ?!
Нет, одинаковые.
Старый 20.04.2013, 16:17   #596
Продвинутый новичок

Цитата:
но я прокручивал коленвал и проверял установку, а Вы нет
В первом посту я пояснял всю суть ремонта, где и писал что я лично ничего не делал, делал сервис и делал как то не очень уверено поэтому я полез сверять что они сделали. Что касаемо метки коленвала ее выставляли по верхней мертвой точки первого поршня методом скрутки свечи и установки туда щупа (мастера напомню делают германские тачки и на нашей это делали впервые ) Постараюсь посмотреть метку на коленвале как описали выше чтоб собрать весь ребус
Старый 20.04.2013, 16:22   #597
Липецкая ячейка

NextWin, Я читал.
Я думаю, что лучше лишний раз самому все проверить и убедиться в том, что все выставлено правильно, тем более, что сложного в этом ничего нет. Снять бачок и открутить верхнюю крышку и крути ключом, вот и все. Было бы неплохо фото всех выставленных меток посмотреть.
Цитата:
на нашей это делали впервые
Страшно не было или доверяете им?
Старый 20.04.2013, 16:30   #598
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто что об этой марке скажет ?!

Мне еще рановато менять,просто продавцы одного магазина,уверяли одних покупателей, что это оригинал родной. Я попросил разрешение сфотать. ремень и ролики,были без пакетиков в коробке.

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 20.04.2013, 16:33   #599
Продвинутый новичок

Цитата:
Страшно не было или доверяете им?
Очень страшно!!! Выбора было мало, помпа хрустела так что того и гляди развалилась бы или климанула, а их сервис был в 2х км от места обнаружения. А это друзья знакомого на мерине, он их и попрасил мол гляньте, вот и глянули

Цитата:
Я думаю, что лучше лишний раз самому все проверить и убедиться
Я как бы новичок в этом деле, поэтому пока не знаю всех тонкостей, завтра поеду по пробую до копаться до метки на коленвале и сфоткать все это в куче и вынесу на ваш вердикт, переставлять или нет.
Что касаемо вибрации на руле, да она была, но не так сильно выражена. Вот думаю если ЭБУ перешить может она станет добирать обороты до 900 при включеном кондее на холостых
Старый 20.04.2013, 16:38   #600
Липецкая ячейка

1Дмитрий, Хороший комплектик, но это не родной, родной Gates. Себе такой ролик ищу, хочу поставить.
А сколько пробежала машинка?

Добавлено через 5 минут
NextWin, Для начала с метками разберись, потом уже про прошивку.
А зачем надо куда то ехать, выставить меки можно и около дома или где угодно, там и надо то- ключ на 10Х8 для снятия бачка омывателя, шестигранник на 5, для снятия крышки и головка с воротком на 19, для прокрутки коленвала.

Последний раз редактировалось Aleksandr48; 20.04.2013 в 16:51..
Aleksandr48 вне форума   Вверх
Закрытая тема