Больше 90 не поднимается
Коленвала метку попробую посмотреть и сфоткать. А если предположить что по коленвалу нормально выставлено, что скажите про метки на распредах ? Мне кажется что на правом не правильно выставлено
NextWin, Распредвалы стоят нормально. При какой температуре устанавливали натяжной, мне кажется он перетянут, хотя на работу двигателя это не повлияеет.
Скорее всего перескочил ремень при установке новых роликов и помпы, у меня тоже метка убегала когда менял помпу, но я прокручивал коленвал и проверял установку, а Вы нет. Необходимо выставить все по меткам тогда будет все ясно. Если до замены все было в норме значит здесь собака и зарыта.
У товарища на Приоре ремень перескочил на зуб и двигатель сильно трясло.
но я прокручивал коленвал и проверял установку, а Вы нет
В первом посту я пояснял всю суть ремонта, где и писал что я лично ничего не делал, делал сервис и делал как то не очень уверено поэтому я полез сверять что они сделали. Что касаемо метки коленвала ее выставляли по верхней мертвой точки первого поршня методом скрутки свечи и установки туда щупа (мастера напомню делают германские тачки и на нашей это делали впервые ) Постараюсь посмотреть метку на коленвале как описали выше чтоб собрать весь ребус
NextWin, Я читал.
Я думаю, что лучше лишний раз самому все проверить и убедиться в том, что все выставлено правильно, тем более, что сложного в этом ничего нет. Снять бачок и открутить верхнюю крышку и крути ключом, вот и все. Было бы неплохо фото всех выставленных меток посмотреть.
Кто что об этой марке скажет ?!
Мне еще рановато менять,просто продавцы одного магазина,уверяли одних покупателей, что это оригинал родной. Я попросил разрешение сфотать. ремень и ролики,были без пакетиков в коробке.
Очень страшно!!! Выбора было мало, помпа хрустела так что того и гляди развалилась бы или климанула, а их сервис был в 2х км от места обнаружения. А это друзья знакомого на мерине, он их и попрасил мол гляньте, вот и глянули
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
Я думаю, что лучше лишний раз самому все проверить и убедиться
Я как бы новичок в этом деле, поэтому пока не знаю всех тонкостей, завтра поеду по пробую до копаться до метки на коленвале и сфоткать все это в куче и вынесу на ваш вердикт, переставлять или нет.
Что касаемо вибрации на руле, да она была, но не так сильно выражена. Вот думаю если ЭБУ перешить может она станет добирать обороты до 900 при включеном кондее на холостых
1Дмитрий, Хороший комплектик, но это не родной, родной Gates. Себе такой ролик ищу, хочу поставить.
А сколько пробежала машинка?
Добавлено через 5 минут NextWin, Для начала с метками разберись, потом уже про прошивку.
А зачем надо куда то ехать, выставить меки можно и около дома или где угодно, там и надо то- ключ на 10Х8 для снятия бачка омывателя, шестигранник на 5, для снятия крышки и головка с воротком на 19, для прокрутки коленвала.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 20.04.2013 в 16:51..