Живу в Казани не где эту термовставку найти не могу-везде только в сборе продают термос. Стоит Лузар(год назад ставили). Температура при движении 93С.
Нормальная температура, страшного ничего нет. Температура закипания антифриза (тосола) 110 градусов. У меня вот 80 держал всё время, я думал с теплом поднимется температура, но нет, так и осталась. Съездил в сервис, поменяли по гарантии. Стало 88 держать.
нарезаем резьбу, ввинчиваем болтик, и при нажатии болта в шток создастся щель чтоли? или просто будет раньше открываться?
в электоне кстати можно так сделать,там плоская площадка под упор штока.
Меня то же достала высокая температура двигателя в виде 93-95 гр. Казалось бы - хрен с ней, ни чего страшного, термос работает, открывается закрывается. Но вот я очень хорошо ощущаю, что при температуре 87 - 90 гр, мотор работает мягче и тише. Более того, создаются ощущения, что двигатель сильней.
Про какой вы тут регулировочный винт пишете?????
Про этот чтоли?
Если так, то в какую сторону его крутить, чтобы термостат открывался раньше?
Может кто поделится ссылкой на технологию определения температуры начала открытия термостата?
Может имеется информация типа - "поворот винта по часовой стрелке на X градусов, снижает температуру открытия клапана на Y градусов"?
нет такой формулы.
могу посоветовать только снять и проваривать в кастрюльке и крутить пока не будет как надо открываться. Все равно для регулировки тосол надо сливать. Снять не долго. да и точнее получится.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Год назад была проблема с высокой температурой.Менял крышки-бесполезно,поменял термостат,поставил прамо.Опять высокая температура.При движении по ровной дороге 92-95 градусов.Вентилятор стал включаться чаще и произвольно,при разной температуре.Мучался год с данной проблемой,читая форум и ломая голову.Сегодня поменял термостат,поставил производства "Лада-Имидж",кстати наверху реклама данного производителя.Что интересно на сайте ихнем термоса на калину не нашел.Целый день ездил по городу,стрелка твердо стоит на 89 градусов.Вот и прамо,сновья барахлил.