Если даже эти колодки из паскера после обработки напильником встанут в скобы, то их рабочая поверхность будет выходить за пределы рабочей поверхности диска. Нужно ли это? Большой вопрос.
Не менее популярно отвечаю - не нужно. Без всяких вопросов .
Так вопрос в том, зачем эти для этих колодок написано применение - Калина, если они туда без колхоза не ставятся? Если бы я не знал, как выглядят обычные колодки на калину, я бы купил эти за тысячу, а потом бы чесал репу.
для установки GDB458 и FDB370 суппорта и скобы обычные должны быть или какие-то другие?
Для этих колодок нужны 14" торм. диски и скобы от 2112, которые идут на калину с 14" торм. дисками. То что нужно! Еще есть модель колодок ROULUNDS 437381
ROULUNDS 437381 встали в скобу без подтачивания? про GDB458 и FDB370 народ пишет, что без спиливания края не встают в скобу.
кроме подтачивания, ещё есть один момент. колодка шире рабочей части диска и на внутренней колодке образуется нестёртая ступенька, "растущая" внутрь диска. иногда начинает шаркать. тут и тут об этом.
лично мое мнение, что такие колодки надо ставить только на 15 тормоза. На 14 наверно и смысла нет. При штатных колодках довольно широкий нерабочий пояс будет на 15 тормозных дисках
Да, направляющая колодок 2112 больше , там похоже и должна быть колодка как на альфа. Но на ВАЗе как обычно что-то не допетрили или еще чего.
"Или ещё чего". Ну, кастомайзерам "как обычно" всегда виднее производителя, что где должно быть... Колодки на все типы тормозов переднеприводных ЛАД (кроме Ларгуса) геометрически одни и те же! Выбор этот - вполне осознанный. Всё остальное (Альфы, Лянчи) - "колхоз".