Обесшумка дверей двери "складываются" из трех карт. Первая металлическая внешняя (та, которую мы видим, когда смотрим на авто снаружи), вторая металлическая внутренняя (является ребром жесткости) и третья "картонная " (та, которую мы видим изнутри салона)
Для обесшумки передней двери необходимо 2-3 листа М1 (или М2) и лист сплена (закрытоячеистой структуры), промышленный фен, съемник заклепок, жесткий валик, канцелярский нож, ножницы, крест. отвертка.
М1 -- это вибродемпфирующий материал, представляет собой тонкий слой фольги на более толстом слое битума. Самый распространенный производитель русский "СтандартПласт" (на листе можно увидеть лого STP, нанесенное синим цветом)
М1 от М2 отличается толщиной битумного покрытия (в мм) Сплен -- это звукоизоляционный материал. На вид что-то вроде каремата (коврика, на котором спят в походах), только более мягкий и на клеящейся основе.
Как разбирать двери сейчас описывать не стану, будут вопросы -- задавайте. Обесшумливаем внешнюю карту. для этого отрезаем (по длинной стороне) от листа М1 полоску шириной сантиметров с 40. Снимаем тонкий слой бумаги с битумного слоя и заводим этот кусок внутрь двери через технологические отверстия средней карточки. Приклеиваем этот кусок между двумя горизонтальными ребрами жесткости (круглые такие трубки) и раскатываем, где возможно, валиком.
Далее обесшумливаем внутреннюю металлическую карту. Тут есть два пути: либо нарезаем ножницами небольшие куски по форме двери и отдельных элементов на карте и прикатываем эти куски, либо закрываем большим куском М1 всю внутр. карту, прикатываем её и отрезаем лишнее.
Прикатываем -- это прикладываем кусок М1 к карте, разглаживаем его руками, нагреваем отдельные части феном и раскатываем валиком.
Для обесшумки внутренней карочки понадобится и М1 и сплен.
Прикатываем сполшной лист М1 и поверх него приклеиваем сплен.
Dekha, отличное изложение материала!!), если можно опиши в таком же ключе про другие части Калинки (например про КПП - шуму от неё -это ж пыпец)).
Kalyaka,я пока еще не обесшумливал свою калинку полностью. решил пойти таким путем:
обесшумливаю двери, ставлю головное устройство и фронтальную акустику, устанавливаю усилитель в багажнике (тяну для этого межблочные, силовые и акустические кабеля под порогами и в торпедо), устанавливаю сабвуфер.
после этого выслушиваю все проблемные моменты и потом уже избавляюсь от "сверчков", и в конце концов обесшумливаю машину полностью.
для чего всё это нужно?
действительно логичнее сразу "убить" машину изоляционными материалами не оставив живого места, а потом поставить акустику и наслаждаться, но исходя из финансовых возможностей я решил делать иначе. просто так я буду слышать эффект сразу же после вложения очередной порции денег, а не вкинуть много в полную обесшумку, а потом копить на звук.
сейчас я уже выбрал из многих прослушаных сабвуферов лучший и устанавливаю его (вот только денег заработаю , так что ждите новых постов про шум в калине после инсталяции классической компоновки звука.
Не давно недолеко от дома открылась заправка Shell, заправился простым 95 по 6.60, так я в шоке приём машины реально лучше, работа двигателя более равнее, а друг тоже на Калинке залил ещё лучше 95 V-Power разница тоже РЕАЛЬНО ощютима!!! А другой ездит на VW Phaiton объём 6 литров! так говорит где не заправлялся CHEK всегда горел попробывал на Shell, больше не загорается!!!
Лично Я, для себя выбор сделал, SHELL, никакой WOG и рядом не стоял!!!
Molot,у меня сзади слева,что брякает типа шото пластмассово-металл звук не понятный и токо на кочках,музыка не помогает...до сих пор не могу понять что это....
__________________
_____________made by USSR____________________
...начинай с пола багажника, обязательно пройдись по стойкам и дойди до задних сидений...
Что такое "стойки" ?
Заглянул в багажник - пол на 70% уже виброизолирован типа M2, но без металлизации. Аналогично с полом в месте для запаски. Стоит ли ещё раз проходить сверху этого M1, или только положить M1 на боковые стенки багажника и места для запаски?
Можно ли для экономии на задних дверях пользоваться только сплэном для 1) внутреннего металла и 2) пластмассовых карточек дверей ?
__________________
"А я ещё и на машинке вышивать умею" (с)
ну вы маньяки))))))) Обесшумка - это круто конечно...я со сверчками борюсь так - музыку погромче - и все в норме))) Главное не заморачиваться)))
А у кого денег и на музыку нет - может просто громко петь в машине
Но это обсудим в другой теме. В курилке. Там не заморачиваются .
Цитата:
Сообщение от Dimchik
Molot,у меня сзади слева,что брякает типа шото пластмассово-металл звук не понятный и токо на кочках,музыка не помогает...до сих пор не могу понять что это....
Кажется я знаю о чём ты. У меня - задние стойки. Могу прослушать и указать.
__________________
"А я ещё и на машинке вышивать умею" (с)
реально - это мазохизм) Все скрипы и посторонние звуки врядли изведете, зато натрахаетесь вдоволь А когда будете машинку продавать - никто и не посмотрит на обесшумку, точно также, как и на литые диски и прочие приблуды
Кроме того, увеличение массы авто приведет к повышенному износу некоторых деталей, а так же - повышенному расходу бензина