mixaneo, огромное спасибо. Значит ставить )
Быть добру ))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ну как бы по идее хуже не будет должно быть лучше. Чем больше размерность тем эффективнее торможение. Но как всегда есть подводные камни. http://www.drive2.ru/cars/audi/s4/s4...ournal/362426/ вот тут рассуждения на тему тюнинга тормозной системы. Не для отечественного автопрома, но идея должна быть понятна. По мне лучше оставить все заводское, так как все рассчитано и развесовка машины и вес и перераспределение тормозных усилий.
Хотя сам ставил на "боевую" девятку спереди 14'' тормозные(вент+перфорация+нарезка), сзади соответственно все штатное. По поджопным ощущениям было в сторону улучшения. На калине сейчас спереди 15'' (если не путаю) сзади 13'' все заводское. Тормоза очень радуют.
Последний раз редактировалось alex_iv; 21.04.2013 в 13:04..
Собственно говря да, это я как бы подвел итог, а то некоторые ставят 14-е колесные диски на 13-ую тормозную систему и думают, что кроме внешнего вида еще что то изменится)
сегодня поехал на рыбалку в волгореченск на пробу с фидером.вода мутная еще и холодно было в 5 утра .дождь.3 часа просидели всю жопу отморозили.плюнули и домой. рано еще рыбе....ну ладно не о етом.приехал домой решил моторчик печки поменять .мой родной ваще сдох.на форумах полазив выяснил заранее что ето гемор еще тот и я к етому был морально готов .....и о чудо....2 часа с перекурами\которые заняли час\и новый вентилятор на месте .все просто и быстро.макс 10 саморезов отвинтить отогнуть чуток панель справа и все....ноаый лузаровский вентилятор дует аж шарики надувать можно
Размерность именно тормозов, на эффективность торможения/блокировки я так понимаю меньшую роль играют нежели размерность диска. Я так подозреваю роль играет еще общая площадь колодки хотя под вопросом. Скорее площадь играет другую более важную роль нагрев/теплоотдача. Тоже самое относится и к количеству поршней, те их количество не влияет на эффективность торможения. Могу конечно ошибаться. Знаю одно, что чем в более высокой точке от центра прикладывать усилие тем эффективнее торможение/блокировка. Вообщем надо курить физику =)
На девятку ставил 14 диски тормозные соответственно скобы, суппорт тоже 14(если что то не путаю), колодки идут те же самые те штатные что и на 13 тормозных дисках.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
Собственно говря да, это я как бы подвел итог, а то некоторые ставят 14-е колесные диски на 13-ую тормозную систему и думают, что кроме внешнего вида еще что то изменится)
Замена именно колес ваще ничего не дает кроме излишнего веса и нагрузки на элементы подвески. В этом случае надо смотреть как изменится именно наружный диаметр. Ну я имею ввиду, как правило ставят 14 колеса резину соответственно ниже профилем, а в итоге общий диаметр что с 13 колесными дисками что с 14 остался одинаковым =))). И тут надо с умом подходить ибо размерность тоже на много чего влияет. Те надо четко понимать для чего этот тюнинг и какие цели приследуются.
колеса с завода 14".
хочется более эффективных тормозяк.
таки думаю поставлю один фиг родные торм диски поистерлись. пробег около 70т км
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.