Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Dimmy, Так вот на 124 прошивке ещё круче! Чувствуется, когда на перекрёстках трогаешься и когда резко ускориться надо. На сток прошивке на трассе согласен, всё лето на сток прошивке отъездил, в городе разница есть.
ну раз пошел разговор о прошивках скажу тоже мнение. У меня на данный момент startpower для 11194 е2. Ездил к челу который прошивал и говорю мол буду скоро мотор переделывать под 1.5(шкивы,распредвалы оставлю свои) он сказал оставь эту прошивку.Ибо на 21124 хавать будет по более. Кто то же ездет на переделке 1.5 с startpower для 11194 е2-как ощущения?
flanker, Сейчас двигатель совсем раскатался, надо бы снова попробывать.
Добавлено через 10 минут agend, Думаю, что повышение расхода связано с переходом на 92 бензин. Величина эта весьма относительная, потому как и на Громозеке можно ездить экономичней, чем на стоке. Желание надавить на педальку, когда машина идёт с низу до верху очень велико. Ну и первый же втык, от него никто не застрахован, сведёт на нет всю эту сомнительную экономию
Обещанные фото травмобезопасных поршней.Очень похожи на громозековские. Внутри поршня в верхней части есть металическая вставка(кольцо)видимо чтобы поршень не поплыл. С суммой чуть ошибся 3200