Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Езжу в спокойном режиме. Не люблю громкий рёв двигателя, поэтому 2000-2500 и переключаю примерно.
По скоростям получается так: 1-я до 20 км\ч, 2-я до 40-50, 3-я до 60-70, 4-я до 80. Пятую пользую редко, но включал где-то на 90 км\ч
в точности так же езжу и я, многие здеся разгоняют Калину на низких передачах до 3-4. Ну зачем скажите мне людей смешить ревом и рванием мотора. Вот вчера ехал на такси: туда - на Калине универсал, обратно - на Логане, всегда завидую белой завистью, на Логане ездят на третьей под 60-70, как на Калине на нейтралке по уровню шума, хотя логановский салон мне не нравиться, ну нельзя чтоли ВАЗу ставить подвески такие же как в Логане, ведь лежачий полицай даже не замечается
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
в точности так же езжу и я, многие здеся разгоняют Калину на низких передачах до 3-4. Ну зачем скажите мне людей смешить ревом и рванием мотора. Вот вчера ехал на такси: туда - на Калине универсал, обратно - на Логане, всегда завидую белой завистью, на Логане ездят на третьей под 60-70, как на Калине на нейтралке по уровню шума, хотя логановский салон мне не нравиться, ну нельзя чтоли ВАЗу ставить подвески такие же как в Логане, ведь лежачий полицай даже не замечается
О каких калиновских моторах идёт речь,я не пойму никак?!Я на своём,1,4 движке,слышу только коробку (к сожалению,ёё родимую, заразу..)на оборотах до 2тыс,от 2до 3 тыс тихое урчание,а от 3 до 4 начинается самая сказка,движёк просыпается с непередаваемым бодрым урчанием,аж ждёшь этого моментаНа нейтралке,так вообще приходится капот открывать,что бы дать нормально послушат звук двигателя.Только выхлопуха бухтит и всё.Многие иномарки позавидовали бы такой тихой работе.О каком рёве двигателя 1,4 по крайней мере(хотя думаю что 1,6 16 кл,не сильно отличатся будет,хз не ездил),вы говорите?!.А вот 8клоповый движёк,это ближе подходит к вашему посту.Сам пробовал,аж очень неприятно удивился сначала,другая машина---восмиклапанник.Но и то, не так жутко,как вы описали,да и плюсов у него столько,что перекрывают они весь шум(но никак не рёв).Смешащую Калину,с любым двиглом,я не виделОбидно,как то вы пишите
Последний раз редактировалось eshorets; 07.03.2013 в 15:43..
Цитата:
Сообщение от eshorets
1,6 16 кл,не сильно отличатся будет
1,6 16 кл по шуму между 8 кл и 1,4 на разгоне, на холостом одинаков с 8 кл., так же и по уровню вибраций.
а я сегодня немного побаловался, малость покрутил свой трактор до 5,5 т/об. до 4,5 -разгон идет, после конечно туго))))
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Езжу в спокойном режиме. Не люблю громкий рёв двигателя, поэтому 2000-2500 и переключаю примерно.
По скоростям получается так: 1-я до 20 км\ч, 2-я до 40-50, 3-я до 60-70, 4-я до 80. Пятую пользую редко, но включал где-то на 90 км\ч
3-я до 70 никак не будет 2000-2500 даже с главной парой 3.7. Хетфилд, у тебя взаимоисключающие параграфы. От твоей "спокойной" езды Лаврентий Палыч впал бы в кому
Обычно переключаюсь на 3 тыс. А вообще стараюсь чтобы при переключении на более высокую передачу обороты не падали ниже 2 тыс. То есть как раз выходит, что переключаться надо 3-3.2.
Кстати, заметил, если пошустрее разгоняться и переключаться, а не ехать-тошнить подолгу на второй, то расход меньше выходит.