Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
.......Например кольца стоят 2000 рублей, как на Приору. А поршень с пальцем в сборе 1250р. Поэтому заканчивайте нести бред по поводу одноразовости. Кореец во-первых понадежней Опеля будет и чуть что отремонтировать его гораздо проще и дешевле. Те кто будут его ввиде б/у рассматривать это прекрасно знают.
Сейчас ради интереса посмотрел сколько будет стоить поршень и кольца на мою - 600 р поршень в сборе, 1200р кольца. Ну и заодно глянул цепь 1000р, натяжитель 650р, что дешевле комплекта ГРМ на приоровский двиг с непонятным качеством)) А если еще и вспомнить про отличную ремонтопригодность корейцев то вообще шикарный расклад. Справедливости ради у меня скидка хорошая есть в одном из инет магазинов, процентов на 20 дешевле чем без скидки.
weiss, о том и речь. Владельцы вазов и прочих автомобилей, которые только на оф.сервисе можно ремонтировать, все пытаются убедить нас в какой-то одноразовости, однако з/ч есть на любой агрегат и цена как на з\ч Ваза. Другое дело, что на Вазе помпы или сцепление можно каждые 3 тыщи км. менять, а на корейце после замены эти детали будут ходить долгие годы.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 22.04.2013 в 19:10..
weiss, о том и речь. Владельцы вазов и прочих автомобилей, которые только на оф.сервисе можно ремонтировать
П.м. наоборот, они-то как раз могут себе позволить с гарантии слететь и делать все на стороне, ибо переделав поршневую на 124-ю за копейку и перейдя на человечный грм с предсказуемым кач-вом, они могут вообще забыть про гарантию, ибо все остальные з/ч вообще копейки стоят. Ну это я бы так сделал по крайней мере, был бы у меня 16 ти клоповый люкс))
Но этот чей-то вброс на вентиль про одноразовость корейцев- это фигня полная конечно. А если глубже смотреть, то все в этом мире одноразовое, особенно в нынешнее время))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
А если глубже смотреть, то все в этом мире одноразовое, особенно в нынешнее время))
А когда оно вечное было? Даже авто с императорским качеством, через 10-20 лет превращаются в дрова. Полно примеров под окном.
У соседа Лансер прульный, 10 лет отроду, по машине ржа лезет, причем со всех сторон и даже внутри багажника.
Это ещё в дорогих авто типа Галантов, Камри и др. ресурс побольше закладывается, а всё остальное на 200-300 тыщ расчитано. Потом это уже утиль полнейший. Либо реставрировать, либо на свалку.
А когда оно вечное было? Даже авто с императорским качеством, через 10-20 лет превращаются в дрова. Полно примеров под окном.
У соседа Лансер прульный, 10 лет отроду, по машине ржа лезет, причем со всех сторон и даже внутри багажника.
Это ещё в дорогих авто типа Галантов, Камри и др. ресурс побольше закладывается, а всё остальное на 200-300 тыщ расчитано. Потом это уже утиль полнейший. Либо реставрировать, либо на свалку.
Была одна марка, что отличалась похвальной долговечностью - SAAB называлась. Только накрылась недавно медным тазом. Добро пожаловать в одноразовый мир!
вот и ещё тысяча пробежала (2000км, обкатка в принципе завершена) - без проблем, бензин и омывайка, двигатель вроде прикатался и слегка умерил аппетит, но всё равно многовато как мне кажется (9,8-10,5л) хотя по моему характеру передвижения наверное самое то, климат классная вещь, поставил "Авто" и он сам держит выставленную температуру, двигает заслонки и вкл/выкл вентилятор, салон просто просторный и светлый (в смысле обзорности). музыка нормальная - вполне устраивает, коннектится с телефоном, удобно разговаривать не держа тлф в руках. вот такие впечатления. едем далее
на днях был на рынке, зашел где торгуют автоприбабасами (з/ч и проч.) и так стало тоскливо - хочется что-то сделать, а нечего, в машине есть всё,походил-посмотрел и пошёл домой, подумал и теперь знаю, вот чего не хватает: ДХО надо ставить 100 пудов, купил задние подкрылки (их просто нет), пришёл комплект брызговиков с Евау (1800р, оригиналы у дилера под 4500р), опять же на Евау заказал блок-доводчик для складывания зеркал при закрытии машины и раскладывании их при открытии (а то сейчас только ручной режим с кнопки) и пока всё!
сегодня вечером видел "бывшую" Калинку - ещё жива!!!, и это радует!
И такая же сложная жизнь