Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 08:48   #1
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулятор холостого хода (РХХ). Часть 2

Nomekop,
Посмотри мои посты с 31 стр до 33 я там писал о своей беде, ее решил.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54788&page=31
Обрати внимание на ШАГИ РХХ думаю будет полезно.
Вот пришел к заключению, что если РХХ живой то шаги 12-90, у меня были и выше до 150 - машину сначало колбасило потом глохла, при меньше 12 просто тупо глохла.
Первая прочистка дросселя не помогла, как выражаются некоторые уважаемые формучане помогла "Чистка с пристрастием" каналы РХХ вентиляция картера, тож нах....н забита была
Если датчику ДПДЗ больше 3-х лет думаю тоже не лишним будет поменять и еще важное надо сбросить ЭБУ, без этого результат меня не удовлетворял.
Щас шаги РХХ 12-75 в среднем 25-35 на холостох и прогретом
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 09:47   #2
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Nomekop не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Nomekop,
Посмотри мои посты с 31 стр до 33 я там писал о своей беде, ее решил.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54788&page=31
Обрати внимание на ШАГИ РХХ думаю будет полезно.
Вот пришел к заключению, что если РХХ живой то шаги 12-90, у меня были и выше до 150 - машину сначало колбасило потом глохла, при меньше 12 просто тупо глохла.
Первая прочистка дросселя не помогла, как выражаются некоторые уважаемые формучане помогла "Чистка с пристрастием" каналы РХХ вентиляция картера, тож нах....н забита была
Если датчику ДПДЗ больше 3-х лет думаю тоже не лишним будет поменять и еще важное надо сбросить ЭБУ, без этого результат меня не удовлетворял.
Щас шаги РХХ 12-75 в среднем 25-35 на холостох и прогретом
Посмотрю, почитаю.
Дроссель прочистил тщательно, как и РХХ, грязи кстати не так уж много было, в каналах и на пружине РХХ налет черный толщиной меньше полмилиметра, сам дроссель практически чистый был.
А как можно подручными средствами проверить работоспособность РХХ?
Nomekop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 11:32   #3
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nomekop Посмотреть сообщение
А как можно подручными средствами проверить работоспособность РХХ?
Я смотрел бортовиком с функцией сканера за ШАГАМИ РХХ и так определил что он умер, еще знал что ранее умерал ДПДЗ, тоже по АЦП было маленьким опять же сканером
С РХХ гораздо хуже было 2мм налета и подклиниваните ДЗ
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 09:56   #4
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Nomekop,
еще важное надо сбросить ЭБУ, без этого результат меня не удовлетворял.
Согласен, попробуйте. Так как почистили ДУ и РХХ, надо бы сбросить ЭБУ, чтобы мозг обучился работе с чистыми узлами.
Atei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ