Цитата: Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение Molot,у меня сзади слева,что брякает типа шото пластмассово-металл звук не понятный и токо на кочках,музыка не помогает...до сих пор не могу понять что это.... Кажется я знаю о чём ты. У меня - задние стойки. Могу прослушать и указать.
так а чем можешь помочь,как выяснить что так брякает сзади,отпишись поподробней)))
тут ничем помочь немогу - я не механик У меня тоже что-то "брякает" когда проезжаю ямки, сзади, на СТО сказали - что все в порядке. Так что я езжу и не заморачиваюсь Для меня автомобиль - средство передвижения)
cowboy, как ты уже понял, стойки -- это амортизаторы.
действительно, на автовазе попытались сделать вид, что машинку обесшумили, поэтому проходить М1 повторно я смысла не вижу.
обесшумливая задние двери я бы не стал (из экономии) закрывать внутреннюю металлическую карту. прошелся бы по внешней металлической М1, по пластиковой тоже М1 и + сплен. если хочется уж сильно съэкономить, то можно отказаться от проклейки М1 на пласт. карту. Но вот М1 на внешнюю карту надо прикатывать обязательно! Таким образом гасятся звуки, поступающие извне
когда будете машинку продавать - никто и не посмотрит на обесшумку, точно также, как и на литые диски и прочие приблуды
ну за литые диски можно сразу цену поднимать. это факт.
а вот обесшумку действительно оценят далеко не все. хотя если попасть на ценителя, то стоимость можно поднимать за облака
cowboy, как ты уже понял, стойки -- это амортизаторы.
...
но как же обесшумить аммортизаторы? Они ж в пружинах стоят - как через пружины подлезть к этим стойкам?
Итак, как я понял, бюджетно для задних дверей:
- внешняя металлическая карта - пройтись М1 в тех местах, где его нет;
- внутренняя пластиковая карта - сплен (но, желательно, и немного M1, ну хоть наполовину).
Прально?
никуда подлазить не нужно. выход стоек есть в багажнике. собственно там они и шумят. просто обклеиваешь мелкими кусочками М1 максимально плотно эту "колбу". стойки нельзя не увидеть в багажнике. они слева и справа над колесами торчат. прикрыты заводским ковром отформованным. не забудь обезжирить поверхность!
относительно задних дверей:
немного не понял что значит в тех местах, где нет М1 -- там его нигде нет, поэтому проходить надо везде, где можешь достать.
пластиковую карту советую всё таки пройти М1 полностью или уже вообще только спленом. полумеры -- зря выкинутые деньги