Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 09:00   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
я ставил Крафт, 2 раза ездил в Сочи по серпантину да и по вашим пробкам
уже пробежало 50000км все ок.
rombik вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 00:14   #371
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™
Re: Сцепление - какое ставим?

Поменял сцепление в комплекте. Поставил вот такое http://detali.zp.ua/shop/vaz/scepl/scepl_47662.html AV-Avtotechnik.
Сама корзина 1118, диск сцепления 2112, подшипник маде ин чина, но всё очень хорошего качества, приятное мягкое и уверенное сцепление, машину буквально не узнать, родное уже дёргалось всё да и подпалил было.
Но есть один косяк, хочу обратить внимание, что корзина по внешнему диаметру чуть великовата и краем корзины стало заедать за край обгонной муфты привода стартера от чего после завода двигателя бендикс с трудом возвращался назад и жутко так жужжал. Пришлось корпус обгонной муфты немного обточить на наждаке по кругу (стартер БОШ) теперь нормально.
Старый 24.04.2013, 08:10   #372
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 haker777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для haker777 с помощью ICQ
Re: Выжимной или нет???

Доброго дня. Извините если не по теме. Такой вопрос, при замене сцепления в сборе что нибудь еще надо менять? У меня сейчас при разгоне пробуксовывает на третей и остальных скоростях по возрастанию, машина 2007 года, 1.6, 8 кл. пробег 85 тыс. Сцепление не жег, стоит заводское, правда какое именно тоже не знаю, не лазил туда никогда.
Хочу вот такое взять, как думаете нормальное или нет?
Сцепление (компл.) 2108 Krafttech в сборе W0190B, Артикул производителя 21080-1601100-0190B, цена 1 925.00
Будет ли оно мягкое? Если нет то какое лучше поставить? Недавно продолжительное время ездил на лансере 10. И после того как сел обратно на калину ощутил что сцепление срабатывает только когда педаль уже почти полностью отжата. А на лансере с самого начала начинает работать. Вообще конечно дело привычки. После 20 минут езды уже привык. и вообще за 6 лет заводское сцепление не напрягало. НО можно ли довести максимально приближенно к лансеровскому?
Так же слышал что бывают подделки, как отличить? на что обратить внимание? Возможно у кого нить есть полезные ссылки которые можно почитать?
haker777 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 09:53   #373
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от haker777 Посмотреть сообщение
что сцепление срабатывает только когда педаль уже почти полностью отжата.
Предполагаю, что автомат привода выработал свой ресурс по удлинению троса. Надо регулировать привод.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 10:06   #374
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 haker777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для haker777 с помощью ICQ

vovk, а если сцепление полностью поменять его регулировать все равно надо?
haker777 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 10:10   #375
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от haker777 Посмотреть сообщение
vovk, а если сцепление полностью поменять его регулировать все равно надо?
haker777, естественно, надо...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 14:36   #376
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сцепление сновья работало очень грубо, передачи тоже не всегда включаются идеально, когда с места трогаешься или переключаешься то чуть ли не удары проходят по трансмиссии. Прокатился на Реношке - сказка, а не сцепление. Вот подумываю, стоит ли поменять, чтобы приблизить работу сцепления к бюджетной иномарке или это нереально? И какую модельку посоветуете. Вроде отзывы неплохие по luk и Sachs. Неплохо бы опросник сделать в голове темы по производителям сцепления.
Андрей629, LADA1119_365, как Sachs в деле по мягкости и плавности, а то на родном, как на тракторе.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 12:03   #377
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 21927-41-011
Вес репутации: 27 Casy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моё сцепление предположительно прошло 99000 км (т.е я думаю не разу не менялось, я второй хозяин машины). Надумал менять сцепление так как жесткое и схватывает почти к концу, но в остальном всё нормально. Меня все отговаривают и говорят что сцепление в норме и возможно я выкину деньги на ветер после замены. Опыта вождения у меня мало, сравнивал сцепление и с иномарками и с новой калиной у них сцепление мягкое и цепляется хорошо. Последние время педаль сцепления часто похрустывает, т.е механизм авторегулирования троса дошел до упора и регулироваться далее не куда, это моё предположение.

Вопрос могу ли я решить свои проблемы регулировкой троса, т.е мягкость педали увеличить и схватывание по раньше?
Casy вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 12:06   #378
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от Casy Посмотреть сообщение
Вопрос могу ли я решить свои проблемы регулировкой троса,
Можешь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 19:57   #379
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ
Спепление Luk 2110

Всем привет.

Год назад сменил родное сцепление на Luk 2110.

В итоге сейчас имеют место одиночные стуки при трогании/переключении/педалировании.
Есть мнение, что подустали пружины демпфера на диске.

Вопрос - сколько все это хозяйство теоретически способно еще пройти и чем грозит в перспективе?

PS: Предупреждая возможные вопросы о причине стуков, скажу сразу - подвеску, КПП и привода проверяли в сервисе. Это не они.

Последний раз редактировалось Greezzly; 26.04.2013 в 09:35..
Greezzly вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 15:10   #380
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Андрей629 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Сцепление сновья работало очень грубо, передачи тоже не всегда включаются идеально, когда с места трогаешься или переключаешься то чуть ли не удары проходят по трансмиссии. Прокатился на Реношке - сказка, а не сцепление. Вот подумываю, стоит ли поменять, чтобы приблизить работу сцепления к бюджетной иномарке или это нереально? И какую модельку посоветуете. Вроде отзывы неплохие по luk и Sachs. Неплохо бы опросник сделать в голове темы по производителям сцепления.
Андрей629, LADA1119_365, как Sachs в деле по мягкости и плавности, а то на родном, как на тракторе.
Sachs вполне нормальное сцепление,меня полностью устраивает.Педаль мягкая,переключения чёткие, короче никаких проблем-я доволен)

Добавлено через 5 минут
Учитывая и то что оно мне досталось за 1980рэ.