У меня сновья на шелловской полусини был расход 100 гр на 1000 км, как только перешёл на Лукопсинь, то расход вырос до 250 гр с 42 тык. Похоже, что всё дело как раз в масле. И увеличение угара с пробегом я не наблюдаю.
Надо попробовать просто поменять бренд масла. Моя машина прошла уже 91000 км, с пробегом расход масла не увеличился, даже раньше жор был больше, на Зике вообще расхода масла практически не было(с 68000 км по 90500км), сейчас наблюдаю с Тоталом. У кого мотор жрет масла, попробуйте разные масла, и остановитесь на том, которое больше всего подойдет вашему мотору.
Согласен на все 100%, а в случае ваз для каждого экземпляра ДВС
Дак я про наши и пишу как раз. Ино не такие привереды, хотя есть примеры. Вот проверю гипотезу в ближайшие месяцы, тогда можно будет твёрдо об этом говорить
всем доброго времени суток! на первом ТО залили шелл! это правда что столько доливать приходиться, или это единичный случай, а то я уже что то про переход на мобил подумываю. что скажите?
всем доброго времени суток! на первом ТО залили шелл! это правда что столько доливать приходиться, или это единичный случай, а то я уже что то про переход на мобил подумываю. что скажите?
количество сгоревшего масла напрямую зависит от режима эксплуатации двигателя. чем на больших оборотах, как правило, работает мотор – тем больше масла в нем сгорит, и от состояния собственно самого двигателя это никак не зависит. тут работают законы физики – чем больше обороты – тем больше температура мотора и масла, соответственно жиже масло -> больше масла остается в рабочих цилиндрах.
я Shell практически не доливал. может из-за того, что не любитель насиловать движок. только из редко давал под попу на трассе.
Mobil тоже склонен к угару...
если почитать темы о Mobil и Shell , то угорает масло у всех по разному...
почему спрашиваю про шел потому как раньше в восьмерку сам лил и ничего не добавлял от замены до замены! хотя и давал ей жизни, может сейчас просто качество храмануло?