Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 18:06   #811
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

garantyrns, теперь яснее картина? Или с шестернёй итак всё понятно, остаётся только сцепление?
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 20:00   #812
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Когда не исправно сцепление задняя включается с треском,если передачи включались нормально то сцепление тут не причем.
dron71 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 20:14   #813
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Когда не исправно сцепление задняя включается с треском,если передачи включались нормально то сцепление тут не причем.
Я об этом писал в самом начале. У меня что 1ая, что 2ая, что задняя - все с треском включались. Особенно задняя. А перед поломкой, нажимая на сцепление у меня через раз срабатывал натяжитель троса, чего быть не должно.
Старый 24.04.2013, 20:23   #814
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ещё, когда сцепление на моей старой калине 60000 отъездило, то я не мог плавно переключаться. Педаль еле еле отпускаешь, а на следующую скорость переходит с рывком.
Я не эксперт, но мне кажется скорость втыкали без сцепления и давя на газ. Если без газа, то всё хорошо переключается.
При браке сломается одна шестерня, а не обе.
Не хочу обидеть хозяина этого горя, я могу быть не прав.

Добавлено через 3 минуты
На прошлой неделе ИПГ сказал, что скоро завалят гарантию четырнадцатыми. У них вместо бронзового синхронизатора поставили какой то серого цвета и он ломается. Может и тут какое то новшество
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 20:49   #815
Свой человек

Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Я об этом писал в самом начале. У меня что 1ая, что 2ая, что задняя - все с треском включались. Особенно задняя. А перед поломкой, нажимая на сцепление у меня через раз срабатывал натяжитель троса, чего быть не должно.
Ну вот и результат,если передачи 1-2 включаются с треском это прямой путь в сервис,тут или сцепление не до конца выключается или синхронизаторам хана.
Старый 24.04.2013, 20:53   #816
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Я не эксперт, но мне кажется скорость втыкали без сцепления и давя на газ. Если без газа, то всё хорошо переключается.
Это вам кажется. Точно помню, что сцепление выжимал, максимум недожал. Про газ вообще молчу. Как только воткнулась задняя - машина заглохла сразу! Моя ошибка была в том, что попытался вернуть рычаг в нейтральное положение сам. Нужно было звонить в сервис и говорить о случившемся. Просто, до этого момента, слабо представлял весь механизм КПП, поэтому не понимал из-за чего могло заклинить. Сейчас становится ясно, что поломке, всё-таки поспособствовал я сам. Но тем не менее, из-за чего заклинило - вопрос остаётся открытым.
Старый 24.04.2013, 21:02   #817
Свой человек

Цитата:
Это вам кажется. Точно помню, что сцепление выжимал, максимум недожал. Про газ вообще молчу. Как только воткнулась задняя - машина заглохла сразу! Моя ошибка была в том, что попытался вернуть рычаг в нейтральное положение сам. Нужно было звонить в сервис и говорить о случившемся. Просто, до этого момента, слабо представлял весь механизм КПП, поэтому не понимал из-за чего могло заклинить. Сейчас становится ясно, что поломке, всё-таки поспособствовал я сам. Но тем не менее, из-за чего заклинило - вопрос остаётся открытым.
Заклинило из за сцепления,надо было до поломки в сервис ехать,с треском иногда может только задняя передача переключатся,там синхронизаторов нет,а если 1-2 то это неисправность.
Старый 24.04.2013, 21:11   #818
Продвинутый новичок

Цитата:
Заклинило из за сцепления,надо было до поломки в сервис ехать,с треском иногда может только задняя передача переключатся,там синхронизаторов нет,а если 1-2 то это неисправность.
В пригороде живу, поэтому не заехал, а написал на почту в салон и, после того, как не получил ответ, позвонил. Мне ответили, что хруст это нормально, приработается, на ТО1 расскажите всё подробно, там и посмотрят. Ну я и плюнул, тем более, до ТО оставалось 500 км.
Старый 24.04.2013, 21:18   #819
Свой человек

Цитата:
В пригороде живу, поэтому не заехал, а написал на почту в салон и, после того, как не получил ответ, позвонил. Мне ответили, что хруст это нормально, приработается, на ТО1 расскажите всё подробно, там и посмотрят. Ну я и плюнул, тем более, до ТО оставалось 500 км.
Вот и получается виноват салон,а как доказать ,когда коробку сломали вы,т.к. ездили с неисправным сцеплением и поломка не брак а механическая.
Старый 24.04.2013, 21:26   #820
Продвинутый новичок

Цитата:
Вот и получается виноват салон,а как доказать ,когда коробку сломали вы,т.к. ездили с неисправным сцеплением и поломка не брак а механическая.
Доказать, думаю, можно, если доказать неисправность сцепления. Но это опять экспертиза, время и деньги, чем я сейчас не располагаю.
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст