Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 07:03   #941
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
В СОДе дело, по крайней мере у меня..
+100500.
СОД (повышенная температура), система смазки (99% за недостаточное давление на ХХ), "кривая" сборка. Причем, ИМХО, СОД имеет немалый вес в возникновении стука. Вполне возможно, большая разница в коэф.расширения, минимизация зазора, выдавливание масляной пленки и пошли натиры...
Stickler вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 08:47   #942
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 15 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
приобретённая по логике вещей там яма должна быть
да, видимо так
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 09:06   #943
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вольф Посмотреть сообщение
СОД (повышенная температура)
У кого повышенная, а у кого и пониженная. В недогретый двигатель контроллер больше бензину пуляет чтобы как можно быстрее прогреть, я на таком режиме 2 зимы отъездил + водопады под торпедой, тобишь воздушные пробки, + 2 раза на пассажирский коврик ож вытекала немного, + расширительный бачёк от избыточного давления раздуло. При этом уровень ож в бачке не убавился... за 3 пройденых ТО, две замены шпг, замену кпп на это никто внимания не обратил, значит с СОД всё в поряде по версии ОД...
nalon вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 09:40   #944
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я на таком режиме 2 зимы отъездил
Думаешь - движку здоровья добавил?
Цитата:
водопады под торпедой, тобишь воздушные пробки
Вот-вот! А что в рубашке "паровые пустоты" возникают, это ниче?
Температурная неравномерность, в таком случае, "покоробит" БЦ больше, чем КПП...
Старый 25.04.2013, 11:37   #945
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 jeki44 находится на правильном путиjeki44 находится на правильном пути

ездил к ОД по поводу стука. Предстоит очередная замена ШПГ, заодно и термостат под замену (диагностика показала 81 гр.). Как надоела эта швейная машинка.
jeki44 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 11:46   #946
Забанен

Цитата:
Сообщение от jeki44 Посмотреть сообщение
очередная замена ШПГ
Смысл? Опять ведь загремит...
Цитата:
диагностика показала 81 гр.
Я б не стал пока менять ... Перед летом то...
Старый 25.04.2013, 14:20   #947
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 jeki44 находится на правильном путиjeki44 находится на правильном пути

Вольф, смысла конечно нет, опять на год хватит. Скорее всего буду продавать... Хотя жалко машинку, привык я к ней. Но связываться с приоромоторами желания больше нет.
jeki44 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 00:41   #948
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 13 b82 не успел проявить себя

пробег 14000. во вторник замена ШПГ из за стука, стучала с самого начала думал гидрокомпенсатор забил и ездил пока не надоело (стук проявлялся только на холостых и до сих пор как бы не прогрессировал) приехал по гарантии и тут меня обрадовали с поршнями и их размерностями на двиг.21126. Как заменят отпишу что будет.
b82 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 07:38   #949
Забанен

Цитата:
привык я к ней
У меня больше - привязался, не смотря на все её косяки.
Подавать - даже желания нет.
Цитата:
Но связываться с приоромоторами желания больше нет.
Если учесть, что стучит только треть моторов - есть смысл отремонтировать не по гарантии... Прямыми руками. Машин, абсолютно без косяков - не бывает, даже за 100000$.
Цитата:
Сообщение от b82 Посмотреть сообщение
стук проявлялся только на холостых и до сих пор как бы не прогрессировал
Я бы не заморачивался и НЕ разбирал двигатель, если нет других косяков.
Тем более, на гарантии, никто вам не будет "сотки в зазорах" ловить.

По поводу СОД. ИМХО, температурный диапазон "классики", даже для приоромотора предпочтительней. Сравниваю поведение машины с "горячим" термостатом и "холодным". Двигатель быстрее раскручивается, стук поршневой меньше, вентиляторы срабатывают реже, работает ровнее...
Буду искать человека, кто подкорректирует стоковую прошивку на срабатывание карлсонов не на 101, а на 98-99 градусов...
Старый 26.04.2013, 07:42   #950
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Вольф Посмотреть сообщение
У меня больше - привязался, не смотря на все её косяки.
Подавать - даже желания нет.

Если учесть, что стучит только треть моторов - есть смысл отремонтировать не по гарантии... Прямыми руками. Машин, абсолютно без косяков - не бывает, даже за 100000$.

Я бы не заморачивался и не разбирал двигатель, если нет других косяков.
Тем более, на гарантии, никто вам не будет "сотки в зазорах" ловить.

По поводу СОД. ИМХО, температурный диапазон "классики", даже для приоромотора предпочтительней. Сравниваю поведение машины с "горячим" термостатом и "холодным". Двигатель быстрее раскручивается, стук поршневой меньше, вентиляторы срабатывают реже, работает ровнее...
Буду искать человека, кто подкорректирует стоковую прошивку на срабатывание карлсонов не на 101, а на 98-99 градусов...
У себя и у нескольких приор специально проверял срабатывание вентилятора ШТАТом ДСТ срабатывание показало при 99гр
сифар вне форума   Вверх
Закрытая тема