Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от nalon
В СОДе дело, по крайней мере у меня..
+100500.
СОД (повышенная температура), система смазки (99% за недостаточное давление на ХХ), "кривая" сборка. Причем, ИМХО, СОД имеет немалый вес в возникновении стука. Вполне возможно, большая разница в коэф.расширения, минимизация зазора, выдавливание масляной пленки и пошли натиры...
Цитата:
Сообщение от Вольф
СОД (повышенная температура)
У кого повышенная, а у кого и пониженная. В недогретый двигатель контроллер больше бензину пуляет чтобы как можно быстрее прогреть, я на таком режиме 2 зимы отъездил + водопады под торпедой, тобишь воздушные пробки, + 2 раза на пассажирский коврик ож вытекала немного, + расширительный бачёк от избыточного давления раздуло. При этом уровень ож в бачке не убавился... за 3 пройденых ТО, две замены шпг, замену кпп на это никто внимания не обратил, значит с СОД всё в поряде по версии ОД...
ездил к ОД по поводу стука. Предстоит очередная замена ШПГ, заодно и термостат под замену (диагностика показала 81 гр.). Как надоела эта швейная машинка.
Вольф, смысла конечно нет, опять на год хватит. Скорее всего буду продавать... Хотя жалко машинку, привык я к ней. Но связываться с приоромоторами желания больше нет.
пробег 14000. во вторник замена ШПГ из за стука, стучала с самого начала думал гидрокомпенсатор забил и ездил пока не надоело (стук проявлялся только на холостых и до сих пор как бы не прогрессировал) приехал по гарантии и тут меня обрадовали с поршнями и их размерностями на двиг.21126. Как заменят отпишу что будет.
Цитата:
Сообщение от jeki44
привык я к ней
У меня больше - привязался, не смотря на все её косяки.
Подавать - даже желания нет.
Цитата:
Сообщение от jeki44
Но связываться с приоромоторами желания больше нет.
Если учесть, что стучит только треть моторов - есть смысл отремонтировать не по гарантии... Прямыми руками. Машин, абсолютно без косяков - не бывает, даже за 100000$.
Цитата:
Сообщение от b82
стук проявлялся только на холостых и до сих пор как бы не прогрессировал
Я бы не заморачивался и НЕ разбирал двигатель, если нет других косяков.
Тем более, на гарантии, никто вам не будет "сотки в зазорах" ловить.
По поводу СОД. ИМХО, температурный диапазон "классики", даже для приоромотора предпочтительней. Сравниваю поведение машины с "горячим" термостатом и "холодным". Двигатель быстрее раскручивается, стук поршневой меньше, вентиляторы срабатывают реже, работает ровнее...
Буду искать человека, кто подкорректирует стоковую прошивку на срабатывание карлсонов не на 101, а на 98-99 градусов...
Цитата:
Сообщение от Вольф
У меня больше - привязался, не смотря на все её косяки.
Подавать - даже желания нет.
Если учесть, что стучит только треть моторов - есть смысл отремонтировать не по гарантии... Прямыми руками. Машин, абсолютно без косяков - не бывает, даже за 100000$.
Я бы не заморачивался и не разбирал двигатель, если нет других косяков.
Тем более, на гарантии, никто вам не будет "сотки в зазорах" ловить.
По поводу СОД. ИМХО, температурный диапазон "классики", даже для приоромотора предпочтительней. Сравниваю поведение машины с "горячим" термостатом и "холодным". Двигатель быстрее раскручивается, стук поршневой меньше, вентиляторы срабатывают реже, работает ровнее...
Буду искать человека, кто подкорректирует стоковую прошивку на срабатывание карлсонов не на 101, а на 98-99 градусов...
У себя и у нескольких приор специально проверял срабатывание вентилятора ШТАТом ДСТ срабатывание показало при 99гр