Цитата:
Сообщение от Nadya
А не мешало бы вместо этого выводить в момент остановки расход в литрах в час...
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Вольф
В дальней дороге, загорится "чек", заглохнет мотор... Будешь искать таблицу с кодами ошибок и вспышки считать??? 
|
Вот вот. 4 дня назад. Воскресенье. 7 вечера. Возвращаемся с дачи после шашлыка. Загород, трасса, поля, леса, реки. На подъезде к одному из поселков - подъем затяжной. На середине подъема машина просто "умерла". Не едет. По началу подумал что тяжело, переключил на пониженную... Вообще не едет! Замигал чек. По бортовику - пропуски в 1-ом и 4-ом цилиндре. Кое как на второй дотянул до конца подъема. Воскресенье, вечер, смеркалось... Сзади ребенок, справа женщина с вытаращенными глазами и вопросом: "МЫ СЛОМАЛИСЬ????". Машину колбасит на холостых, работает на двух цилиндрах. Сижу чешу репу. Чудес не бывает, 2 цилиндра вылетело. Думаю или катушка зажигания или управляющий катушкой транзистор в ЭБУ (у меня 8 кл.). Пошел пешком в ближайший автомагазин (благо не так далеко было). Уговорил дать на пробу катушку (950 руб...). В темноте при свете телефона поменял катушку. Машина ожила. Дал отбой другу который уже ехал ко мне с буксировочным тросом. Поэтому не надо вот этого:
Цитата:
Сообщение от oapv
...бесполезная штука забивающая народу мозги))
|
Зависит от народа. Кому то игрушка, кому то помощник.
Главное теперь я знаю как расход на Bosch посчитать. Хочу свой бортовик переделать. Всем спасибо.