Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.04.2013, 09:14   #15
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176 "Люкс"
Вес репутации: 115 mr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
А не мешало бы вместо этого выводить в момент остановки расход в литрах в час...
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Вольф Посмотреть сообщение
В дальней дороге, загорится "чек", заглохнет мотор... Будешь искать таблицу с кодами ошибок и вспышки считать???
Вот вот. 4 дня назад. Воскресенье. 7 вечера. Возвращаемся с дачи после шашлыка. Загород, трасса, поля, леса, реки. На подъезде к одному из поселков - подъем затяжной. На середине подъема машина просто "умерла". Не едет. По началу подумал что тяжело, переключил на пониженную... Вообще не едет! Замигал чек. По бортовику - пропуски в 1-ом и 4-ом цилиндре. Кое как на второй дотянул до конца подъема. Воскресенье, вечер, смеркалось... Сзади ребенок, справа женщина с вытаращенными глазами и вопросом: "МЫ СЛОМАЛИСЬ????". Машину колбасит на холостых, работает на двух цилиндрах. Сижу чешу репу. Чудес не бывает, 2 цилиндра вылетело. Думаю или катушка зажигания или управляющий катушкой транзистор в ЭБУ (у меня 8 кл.). Пошел пешком в ближайший автомагазин (благо не так далеко было). Уговорил дать на пробу катушку (950 руб...). В темноте при свете телефона поменял катушку. Машина ожила. Дал отбой другу который уже ехал ко мне с буксировочным тросом. Поэтому не надо вот этого:
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
...бесполезная штука забивающая народу мозги))
Зависит от народа. Кому то игрушка, кому то помощник.

Главное теперь я знаю как расход на Bosch посчитать. Хочу свой бортовик переделать. Всем спасибо.
mr_smit85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх