я делал так: сначала ослабил ступичную гайку, затем снял колесо. потом открутил шаровую, рулевой наконечник, до конца открутил ступичную гайку и вывел шрус из шлицов. сверху (из под капота) открутил три гаечки крепящие стойку и вынул ее полностью всю. заранее был куплен съемник восьмерошный ( длинный болт с набором шайб) стойку положил напол, подложив где нада деревяшки, так что бы приударах не пружинило, наставил нужную шабу изнутри на ступицу во внутрь болт и выбил ступицу. затем снял оба стопорных кольца и такм же наставлением шайб по размеру выбил старый подшипник, ну а потом уже использовал съемник по назначению заприсовывая новый потшипник. затем запресовал так же ступицу и собрал все обратно. как то так
потшипники у меня восьмерошные, работа заняла около двух часов не спеша
Я выпресовкой ,запресовкой на работе занимался.Грел в маслогрейке кулак,где у нас подшпники перед установкойна вал нагревают, и подшипник как по маслу зашел. Правда ступица В тисках с хорошим натягом шла ,незнаю как его еще и сьемником запресовывать.Если только в морозилку засунуть ,чтоб скукожило.Так как сьемник на калину не нашел!
Я выпресовкой ,запресовкой на работе занимался.Грел в маслогрейке кулак,где у нас подшпники перед установкойна вал нагревают, и подшипник как по маслу зашел. Правда ступица В тисках с хорошим натягом шла ,незнаю как его еще и сьемником запресовывать.Если только в морозилку засунуть ,чтоб скукожило.Так как сьемник на калину не нашел!
два раза уже делал, ничего не грел, запресовывал съемником, шло очень туго главное сразу потшипник ровно направить.
пробег 42 , меняю оба задних , люфт и щелчки , зазобрал , а под подшипником ржавчина , ужас
при чуть большем пробеге полетел и у меня задний правый.Люфта нет,но гул сильный. И оба задних у товарища. Проблема у всех трех одна: внутренняя обойма. При вскрытии внутри остатки смазки вперемешку со ржавчиной.Сама смазка-белого цвета с запахом рыбьего жира. Пластичность недостаточная,имхо,напоминает потресковшийся от времени солидол.
Стояли вологодские,поменяли тоже на вологодские,ибо выбор у нас небольшой.
делюсь опытом по задним подшипникам.
с новья проехал 20ткм, и заметил сильные люфты и шелестящий звук задих подшипников. меняли ступицу в сборе по гарантии, сначала левую, и через две недели правую. так вот когда приехал менять правую, левая залюфтила и зашумела больше правой... а новая правая сразу после установке имела приличный люфт.
просто ппц!
левую вылечили подтяжкой ступичной гайки, хз насколько хватит, а правую сказали тоже покатайся и подтянем.
подшипники и с завода, и новые были вологодские с зеленым сальником.