Ky.,у меня аналогично практически. в гараже коробка из под обуви с "а вдруг пригодится" барахлом типа роликов,катушек зажигания и прочего. и это за последний год собралось. Втык диктует образ поведения водителя
Да, недешевое удовольствие. У меня вот за год больше 10тыр ушло.
2 опорных ИНА (первый вышел из строя из-за недостатка смазки); смазка, промывки; помпа Пиленга; комплект Геитс (в итоге, сейчас оттуда только ремень, натяжной шумный снят, опорный даже не ставил); натяжной Мапко (не оправдал надежд по шумности, но в принципе работоспособен); Японоролики (натяжной собран неудачно, опорный с болтом в запасе); комплект ИНА исключительно ради натяжного ролика; натяжной Дайко в запас.
Сейчас за привод спокоен и есть чем заменить детали в случае чего, но расходы на метания и приобретение опыта были чрезмерными.
И то, спасибо форуму и тем, кто проходил всё это раньше - многих ошибок удалось избежать.
Натяжной дайко в сравнении с ина как по качеству,и пружина по усилию у обоих одинакова?
Лучше, когда метка коленвала и впускного (правого) вала совпадают, а выпускной (левый) немного запаздывает
Не много запаздывает, т.е. метка выпускного(левого) распредвала находится чуть левее метки на задней крышке, так? Двигатель как то немного туповат, попробывать переставить метки по Вашему.
Не много запаздывает, т.е. метка выпускного(левого) распредвала находится чуть левее метки на задней крышке, так? Двигатель как то немного туповат, попробывать переставить метки по Вашему.
лично на моей калине было как раз запаздывание на 1/2 зуба - работа движка не оч. нравилась - на низах был туповат, мелкая дрожь на ХХ, повышенный расход топлива (на трассе на 0,2-0,3 литра, в городе до 0,5 литра на сотню), но на оборотах после 3-3,5 т.об/мин двиг крутился очень хорошо...
переставил ремень на 1/2 зуба на распредвалах в опережение - на низах двиг для меня более приятным стал, да и верхи не особо хуже стали - в общем более сбалансированная характеристика... + мелкая дрожь на ХХ практически полностью пропала...
Вопросик тут возник, на датчике ДПКВ сверху откуда масло может взяться, точнее счистил грязь (пыль пропитанную чем-то, вроде маслом). Правда эта грязь там наверно 4,5 года копилась.
Вот куда стрелку показал
, там показалось что влажность какая-то, пальцем протер грязь, на запах немного горелая. Тосолом вроде не пахнет да и может он туда как-то затечь?
Но и масло вроде не шибко жирное, может сутра просто конденсат какой был?
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г