хай! это опять я со своими проблемами))
в общем стояла машина на стоянке никого не трогала, пришел ее забирать минут пять погрелась все было норм, потом включил стеклоочистители и вдруг возник странный гул...гудение..как то так...кажется со стороны генератора.причем оборотов больше гудение сильнее...и самое страшное - после минут 20-25 поездки странный запах..не то чтобы паленая резина...ну может поджаренный пластик..я не знаю точно...
и при этом тоже такое типа мелкой вибрации ручки кпп....
еще что то похожее на шипение как когда воздух через что то выходит - где то со стороны катализатора (или как он там называется), за двигателем в общем...
а к гарантийщикам только в пн ехать...что то я переживаю...есть за что???
__________________ Ничего не понимаю в автомобилях....
возник странный гул...гудение..как то так...кажется со стороны генератора.причем оборотов больше гудение сильнее...
Может подшипник клинануло и ролик натяжителя ремня генератора не крутиться, как следствие трение ремня, нагрев, вот и запах поленой резины, а ручка кпп вибрирует из-за возросшей нагрузки, двиглу тяжело валы крутить.
Цитата:
Сообщение от genom.vip
еще что то похожее на шипение
Это клапан слабатывает, он открывается стравливает избытки газов и закрываетсся, правда он должен какбы стрекотать.
(При остановленном двигателе электромагнитный клапан продувки закрыт, и в этом случае адсорбер не сообщается с дроссельным узлом. Контроллер лада калина, управляя электромагнитным клапаном, осуществляет продувку адсорбера, после того как двигатель проработает заданный период времени с момента перехода на режим управления топливопода-чей по замкнутому контуру (управляющий датчик кислорода должен быть прогрет до необходимой температуры). Клапан сообщает полость адсорбера с дроссельным узлом — и происходит продувка сорбента: пары топлива смешиваются с воздухом и отводятся через дроссельный узел во впускной тракт и далее в цилиндры двигателя. Чем больше расход воздуха двигателем, тем больше длительность управляющих импульсов контроллера и тем интенсивнее продувка.)
Цитата:
Сообщение от genom.vip
а в гарантию это упирается или это не гарантийный случай??
Случай гарантийный и в случае поломки генератора, и в случае с роликом.
(Но ролик - то видимо цел раз все крутится)
А клапан продувки адсорбера раз звуки издает, значит работает, "И это хорошо!" )))
Последний раз редактировалось Gexsss; 26.04.2013 в 10:23..