Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
сначала у меня появилось тарахтению (аля дизель), подумал что просто бензин плохой, но был полный бак вот отъездить его никак не могу.
Сейчас появился гул, причем при увеличении оборотов гул усиливается.
При открытом капоте и холостых показалось, что шум идет не равномерный.
Генератор умирает?
4 мая иду на ТО (15000), но боязно чутка, в соседний город собирался метнуться на майские
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от Вольф
Думаешь - движку здоровья добавил?
Дык я этой зимой только к таким выводам пришёл, а в первую зиму на температуру двс даж не заглядывал, не перегревается и ладно. А теперь смысл мне термос менять? Хон полюбому забитый, пусть 3-я шпг кирдыкнется, тогда с новым двс конечно всю сод отремонтирую...
сначала у меня появилось тарахтению (аля дизель), подумал что просто бензин плохой, но был полный бак вот отъездить его никак не могу.
Сейчас появился гул, причем при увеличении оборотов гул усиливается.
При открытом капоте и холостых показалось, что шум идет не равномерный.
Генератор умирает?
4 мая иду на ТО (15000), но боязно чутка, в соседний город собирался метнуться на майские
У меня такое было когда у ролика ремня генератора кончилась смазка . Но это выяснилось потом при вскрытии пыльников на ролике
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от maratische
запросто, звук именно оттуда идет, сбоку от двигателя.
Оно проживет еще пару сотен км до офиц ТО или лучше заехать в какой гараж, чтобы смазали?
Легко проживет , сними его сам и затолкай туда банально литола если хочешь избавиться на 200 км от этого шума!
Ты про мой мотор че скажешь ? Послушай !!!