Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Не нравилось то, что при переходе с зимней резины на летнюю, машина ехала заметно тяжелей. Почему так происходит(?)
может быть дело в весе колеса. У меня так же было, летняя на штампе, зимняя на литье, на напольных весах взвесил, разница в 0,5 кг. Сейчас на лето одел ковку, разница со штамповкой в 2 кг, машину как будто выстреливают при нажатии на педаль газа))) заводские тазы на полке теперь пылятся
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
На прошлой неделе ездил по городу, хорошо тянула (на улице около +20), а сегодня перестала тянуть, чувствую, что не то (на улице +4), все это на летней резине не переобуваясь. Возможно и от температуры воздуха.
в замен штатной КАМА217 купил Bridgestone Turanza T001 185/60 R14/ за 2740р. С нетерпением жду схода снега
Две недели на Turanza T001. Все радует!
В букс на асфальте -не сорвать, тормажение, что на сухом , что на мокром-отлично,максимальная скорость прохождения колец-блеск,шумность-на хорошем асфальте -мизер, стыки и рельсы проходит -глухо и мягко.
А в последнее время начал замечать все чаще и чаще использование резины Кумхо...вот у меня во дворе приора там 31 кумхо, киа 17 кумхо, у меня 18, нексия стоит у нее 11....
МузОбоз,
я ku31 пользовал прошлым летом 185\60\14 очень понравилась после пирелли Р6, мягкая очень, и на таком профиле имеет отбойник что не маловажно если хорошие диски, дешовая сравнительно