Цитата:
Сообщение от Ветеран
Да я тоже раньше тормозил в основном с выжатым сцеплением  . Это когда уже начал серьёзно осваивать управление передним приводом немного перестроился. И если поставить такую цель - то это совсем не сложно. Очень похоже, что у меня уже даже выработался безусловный рефлекс, противоречащий инстинкту самосохранения и навыкам управления задним приводом, - при неожиданном заносе на хорошей скорости газ добавляется "автоматически" 
Не выключать сцепление и передачу - это из общих принципов обеспечения безопасности. А применительно к ПП здесь два момента. Сложнее заблокировать передние колёса (особенно актуально зимой), и, если произошел занос, то сразу можно "вытягивать" машину, добавив тяги на передние колёса.
|
Чтоб реально добавить тяги после торможения надо или двигатель с длинной характеристикой или переключится на передачу пониже.
Те начав тормозить на 3й не выжимая сцепление и хорошо сбросив скорость добавить тяги не удастся.Мотор начнет захлебываться.
А вот выжав сцепление и переключившись на 2ю всегда можно добавить тяги очень быстро и практически без рывка если выбраны нужные обороты.Требует конечно опыта.
Те теоретически для некоего идеального автомобиля это конечно неправильно но практически для реального так выходит эффективнее.
По крайне мере у меня так.
Главный критерий истины , практический результат.
Мой пока меня устраивает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Не понял, в чем опередил. Я эту статью нашел полгода назад и даю ссылки по необходимости.
|
В смысле тоже хотел эту ссылку дать.