на 1,6 Приоровская коробка может стоять, она длиннее из-за ГП. Поэтому такие ощущения.
Я просто грешным делом подумал, что можно метками сыграть, ведь когда валы выставляешь по меткам они же не совсем точно стоят, вот и подумалось, может зуб туда сюда и все будет нормально. А как Вы говорите, что это тонкая настройка, тогда это ничего не даст. Действительно, дело тут в чем то другом, может и в коробке.
В сообщении #463 почему то другие цифры почти на 1кг меньше по сравнению с Марелем.
Gates--5,9 кг
Marel - 9.5 кг
Во-первых не 5.9, а 8.59. Во-вторых, я замерял по своей методе, а Фланкер наверно по своей и цифры в принципе могут различаться. Разница может и есть по жесткости пружин, но она в пределах 10% и вряд ли её можно почувствовать.
Все понятно, но дело в том, что мне приходится ездить на его и на своей машине..
А вообще да, ДВС 1.4 так и задумывался с облегченной ШПГ, дабы юзер не ощущал раскрутку движка.
На трассе реально, с учетом ограничений по скорости, мне абсолютно плевать, кто и на чем едет...
Особенно в кайф въезжать вверх на 3ей передаче под изумленными взглядами коллег, как отечественных, так и ино... Думают, что я на приородвижке...
Сегодня снял натяжной INA, вернулся к стоку.
Утром, температура +9, ремень прослаблен, метки на натяжном в беспорядке. Давлю на ремень между шкивами РВ без имоций. Заклинило натяжной. Прокручиваю КВ на пару градусов, все нормализуется. Метки на месте, ремень натянут, давлю на ремень между РВ, метки на натяжном реагируют правильно. От греха пока снял.