вот это интересно уже. Сколько валы стоят данные? С данными валами какие еще доработки желательны?
Цены на валы есть на сайте ОКБ Двигатель, заказывать там же. Ставить можно без доработки, единственное что рекомендуют это доработанные тарелки пружин. Само собой желателен выпуск, но и другие доработки пойдут на пользу
В москве есть представительство, нужно попробывать съежить. Валы не дорогие, и для города думаю станут лучше стока. Есть шанс с доработкой впуска, выпуска и увеличения каналов гбц получить 120 сил? Если есть, то стоит задуматься. Но это если ты действительно знаешь что 115 снимали. И еще, если допустим 42/42 ставить? Хуже не будет?
Barrera, у меня получилось 18,5т.р. работа под ключ, включая замена сцепления, помпы и мелкие работы по замене сальников в коробке. более подробно здесь - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52489&page=51
плюс еще решается проблема с масложором на 1,4 16v
Спасибо, подумаю над вопросом...тут как бы чуток добавить и за 22 тыс, можно приорониз взять в сборе новый, а можно и на бу блоке что-то поинтереснее собрать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ветеран
Баррера, у одного парня 1,4 начал жрать масло. Проверили сальники клапанов. Оказалось, там стояли с внутренним диаметром 8мм вместо 7. И уже совсем задубели после 40 тык. Ты у себя не смотрел?
нет, к сожалению еще не смотрели состояние ни поршневой, ни колпачков. Хотя на колпачки не похоже, при сбросе газа на высоких оборотах нет характерного дыма в выхлоп. Масло чернеет очень быстро, после смены уже через 1500 оно было темное. До 40000 вообще не ела масла, после установки распредвалов и перехода с полусиньки 10в40 на синьку 5в40 начались проблемы. расход был очень большой на этом масле (5в40 кастрол) по ощущениям 1л. на 1000-1500, залил ликви моли 5в50, расход стал 250 гр на 1000. попробовать хочу раскоксовку колец. а потом уже в мотор полезу.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Grant93
Если с 1.4 снять 120 сил это ппц как надо удрочиться
там не надо удрачиваться, просто он будет очень верховой. у меня сейчас очень примерно 125-130 сил, но они на 8000+ об (валы ресивер выпуск), кому такое нужно, только на драге где-то, но не в повседневке.
ну может да, если до 5000 максимум крутить, может и не будет расхода такого.
Хотел проверить расход масла при обычной городской неспешной езде, но блин...не получается постоянно спокойно ))
Желая сделать машинку пошустрее, я начал с трансмиссии - ряд и главная пара. Получилось неплохо, но всё это работает до скоростей 70-80 км/час. А дальше уже сказывается крутящий момент двигателя. Морально и частично технически (паук, разрезные шестерни) готов к установке новых валов.
Но одолевают сомнения. Затраты ощутимые - без замены ресивера порядка 700 у.е. А что это даст - не совсем понятно. Много пишут про +20..30 л.с. и соответствующий прирост момента на не очень "злых" валах. Но у людей, реально занимающихся этими вопросами, такие цифры вызывают улыбку... А "злые" валы для езды в основном по городу ставить не хочется.
Может ли кто-то ответить на вопрос, есть ли готовые прошивки для боша под скромные валы с подъёмом до 9мм и фазами до 270?
Не всегда так,я кручу,на расход не жалуюсь,по мне так вообще,чем спокойнее ездишь на подготовленном моторе,тем расход выше.У меня мотор начинает валить около 4000 об.и до 7495,дальше компенсаторы всё "портят".