Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 21:52   #61
Новичок

Вес репутации: 17 Шмидт не успел проявить себя
Re: Радиатор кондиционера

Цитата:
Сообщение от Andrei zmz Посмотреть сообщение
Всем привет Шмидт подскажи а фитинги были закрыты на Лузаровском радиаторе кондиционера или нет?
Да, были резиновые колпачки.
Шмидт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 20:06   #62
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1118 1.6 16v
Вес репутации: 18 Andrei zmz находится на правильном путиAndrei zmz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Шмидт Посмотреть сообщение
Да, были резиновые колпачки.
Привет а когда ты их вскрывал было шипение радиатор был под давлением или нет?
Andrei zmz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 20:06   #63
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

Шмидт заказывал где?
sin-yk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 01:46   #64
Новичок

Вес репутации: 17 Шмидт не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
Шмидт заказывал где?
Не заказывал . На тот момент в интернет-магазинах г. Москвы я не нашёл(может плохо искал).Были радиаторы в Питере, по хорошей цене, но по почте заказывать доставку не хотел. Купил в Кунцево, на авторынке.Цена 4500 р.

Радиатор не был под давлением, колпачки были вставлены в порты для того, чтобы внутрь не попал мусор.
Шмидт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 21:38   #65
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

Скажите можно заменить главный радиатор (потек) при этом радиатор кондиционера оставить старый?
Артём© вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2013, 07:58   #66
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, сняв бампер, усилитель бампера и вентилятор кондиционера я получу возможность демонтажа радиатора кондиционера????
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2013, 19:43   #67
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Народ, сняв бампер, усилитель бампера и вентилятор кондиционера я получу возможность демонтажа радиатора кондиционера????
Да! :-)
Старый 29.04.2013, 12:48   #68
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEXS 392 Посмотреть сообщение
Да! :-)
Спасибо!

Проткнул я нечаянно радиатор.....
Сам запаял его, вот по этой технологии.
Не знаю что получилось, пока не заправлял.... Надеюсь, что будет все впорядке, но хочу быть готов к замене

Хотелосьбы еще знать, что необходимо иметь для замены радиатора?
Ключи, и сам радиатор перечислять не нужно
Может какие герметики, резинки и т.д. ???
Старый 29.04.2013, 13:43   #69
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Проткнул я нечаянно радиатор.....
у ты ёптыж, от отвертки так??!! Я в ДТП попал...бампер с усилителем разбил но радиатор уцелел...только вентилятор кожухом пострадал!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сам запаял его, вот по этой технологии.
Не знаю что получилось, пока не заправлял.... Надеюсь, что будет все впорядке, но хочу быть готов к замене

Хотелосьбы еще знать, что необходимо иметь для замены радиатора?
Ключи, и сам радиатор перечислять не нужно
Может какие герметики, резинки и т.д. ???
А может проверить сначала воздухом? Чем (если не герметично) за фреон 2 раза платить! Насколько я знаю, при покупке радиатора там прокладки-кольца идут в комплекте. Самому заменить сложного ничего нет...если бампер с усилителем скинешь то все доступно!
Старый 29.04.2013, 14:28   #70
Легенда форума

Цитата:
у ты ёптыж, от отвертки так??!!
Там метал по толщине чуть толще чем на пивной банке, если не такой же :(
Я раньше по лесу рассекал, пни сшибал ))))) И да же не заморачивался по данному поводу. А ведь можно было просто веткой радиатор проткнуть....
В моем случае отвертка СЛЕГКА ударила, но видно не удачно попала.

Цитата:
А может проверить сначала воздухом? Чем (если не герметично) за фреон 2 раза платить!
Я радиатор да же не снимал с машины, бампер с вентилятором сбросил, тосольный радиатор прикрыл кровельным железом ну и запаял..... и докучи герметиком место пайки измазал )))))

Перед тем как заправлять систему, нормальный кондиционерщик обязательно опрессует систему..... Да и не нормальный то же опрессует, там сама технология заправки заставляет этот делать ))))) Заплатить конечно полюбому придется...

С радиатором ЛУЗАР удут какие резинки в комплекте? Размеры резины не известны?
В случае неудачной пайки, я его собрался покупать. Или есть еще варианты?
Ответ