Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 13:05   #4011
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Gussow, Покатайся, слишком много на продаже потеряешь. Ко многому привыкнешь со временем. Меня тоже страшно бесила вибрация на холостых на руле. За год почти привык. Откатаю да 100 т.км и поменяю.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 13:37   #4012
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Gussow не успел проявить себя

спасибо за совет, будем кататься
Gussow вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 15:01   #4013
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gussow Посмотреть сообщение
Позвонил, сказали поршни не пришли, через сколько не известно, звоните. 45 дней на ремонт вроде как даётся, буду ждать

да, дается не более 45 дней на ремнот, но только, если срок ремонта оговорен в письменной форме - это ключевой критерий ФЗ ЗоЗПП. Однако, если срок ремонта не оговорен в письменной форме, то изготовитель обязан произвести ремонт незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способ. (ст. 20 ЗоЗПП)
lokkerr вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 14:28   #4014
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 16 ZiraX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZiraX с помощью ICQ

Добрый день.
Есть такая проблема. Мне кажется что двигатель работает не в том температурном режиме.
Ситуация. Поменяли по гарантии заклинивший термостат. До этого все было нормально, стрелка стабильно держалась на отметке 90, начиная уходить до следующей маленькой риски лишь в очень жаркую погоду в пробке. (кстати, какая это температура, 95 или 100?)
Сейчас же, даже в довольно прохладную погоду, 0...+10 при движении что в городе, что по трассе с установившейся скоростью в 90-100кмч стрелка стоит на маленькой риске, сразу за 90 градусов, или даже посередине между маленькой и следующей большой. Но проблема не в этом, а в том что вентилятор охлаждения маслает постоянно, в городе хоть иногда и останавливается, но не надолго, а на трассе вообще работает не переставая.
В сервисе утверждают, что раз у меня в красную зону не уходит стрелка, значит все нормально и беспокоится не нужно.
Вопрос: действительно ли это нормально, что вентилятор работает без передышек, да ещё к тому же и на трассе, когда, по логике ему вообще не нужно работать, обдув и так максимальный?
ZiraX вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 18:05   #4015
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZiraX Посмотреть сообщение
действительно ли это нормально, что вентилятор работает без передышек, да ещё к тому же и на трассе, когда, по логике ему вообще не нужно работать, обдув и так максимальный?
Нет, это не нормально.

Добавлено через 45 секунд
ZiraX,
Сделай тест приборки.
Надо проверить температуру ДВС при помощи стороннего БК или диагностикой.
Старый 28.04.2013, 20:08   #4016
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Нет, это не нормально.
Вот и я так думаю. Звонил на горячую линию, говорят идите к начальнику, без осмотра машины мы не можем сказать ничего, но знаю я начальника Центр недавно открытый и за начальство там хозяин, он точно ничего не понимает. А просто так распоряжение точно не даст, без веских оснований.
Написал в обратную связь автоваза, посмотрим.

Цитата:
Сделай тест приборки.
ошибки 4,5,6,8,9
объясняю:
4 - был перегрев двигателя, перед заменой термостата, видимо отсюда ошибка
5 - ремонтировал бампер, снимал датчик.
6 - перегрев
8 - наверное тормозуху когда меняли на сервисе.
9 - дох генератор.
Их наверное нужно сбросить.

Цитата:
Надо проверить температуру ДВС при помощи стороннего БК или диагностикой.
На сервисе смотрели. Нагревали движок оборотами, температура за 100 уходит по прибору, включается вентилятор, возвращается обратно на холостых температура.
ZiraX вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 22:03   #4017
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

ZiraX, как же знакомо.... все дело в поздно открывающемся термостате, проходил такое, мой открывался на 94х... с тупым ипг бился так-же ("не что вы хотите, вентилятор же срабатывает...") Где то был совет тогда мне, от уважаемого Гарантиса по этому поводу, но найти не могу. Лучше ахните термостат пораньше, а то у меня из-за него аккум чуть не подох (сверх меры испарялась вода) и меньше ток заряда из-за молотящего вентилятора...

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 23:24   #4018
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
ZiraX, Лучше ахните термостат пораньше
Вот то же самое думаю :(
Дождусь ответа специалистов ваза... потом посмотрим.
ZiraX вне форума   Вверх
Старый 30.04.2013, 09:22   #4019
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2269 пенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутации

перетерся провод на первый цилиндр, не сильно но потертость заметна. Вопрос -обязаны поменять или нет двигатель 1,6 8кл.
пенсионер64 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2013, 10:46   #4020
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

пенсионер64, Если на работу двигателя не влияет, то и разговаривать не будут. И ещё вв провода разве не расходник как свечи?
Dron629 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия