А я кстати и не понял, что за блокиратор. Что значит через нейтраль? Понятно что через нейтраль, как по другому то?
5-ю по-любому надо выключить чтоб любую другую передачу включить. Где блокировка то на заднюю? Начни пихать сразу с 5-й на заднюю не отпуская рычаг, чтоб он не вернулся в нулевое положение, ну и будет как раз то, о чем говорит unno.
без обид, но Вас пытались отговорить от вскрытия КПП, не нужно лазить в агрегаты без нужды кривыми руками, лучше точно не сделают, а нагадить могут, лезть нужно только по необходимости, а не для баловства.
Надо на первую страницу вывесить закон для водителя Калины - Не езди в сервис, пока твой ВАЗ ездит. Слишком часто мои поездки для ремонта, заканчивались другими поломками, мелкими кражами, и заменой деталей, пока были новыми. Теперь предпочитаю ремонтировать там, где все делают при мне и из моих деталей.
A_G, Ну у нас не так все плохо. Руки конечно кривоватые - бывает. Бывает расп.. ой! разгильдяйство конечно. Но вот так, чтоб намеренно что то стырить/скрутить, или сломать - такого вроде нет уже. Уже даром никому не нужны железяки от лады. Их снять/поставить дороже выходит, чем они стОят.
Последний раз редактировалось alex-1968; 30.04.2013 в 08:47..
А я кстати и не понял, что за блокиратор. Что значит через нейтраль? Понятно что через нейтраль, как по другому то?
5-ю по-любому надо выключить чтоб любую другую передачу включить. Где блокировка то на заднюю? Начни пихать сразу с 5-й на заднюю не отпуская рычаг, чтоб он не вернулся в нулевое положение, ну и будет как раз то, о чем говорит unno.
Может треск - это и есть работа блокиратора?
Возможно, задняя не воткнулась до конца и ее активно отбивало
Отпускать сцепление не пробовал, и до конца ли воткнута задняя за полсекунды понять не успевал
alex-1968, странно, у меня работал....... ещё раз на всякий случай попробую когда машинка из ремонта вернется.
Добавлено через 4 минуты unno, попробуй на стоячей машине переключить с 5 на заднюю, я делал при таких условиях. На скорости никогда желания так делать небыло
Добрый день. А синхронизаторы 1 и 2 передачи сколько прирабатываются? коробка 2181. Вторая передача то нормально включается, то очень трудно. Третья всегда включается хорошо.
Синхронизатор с приработкой может стать только хуже. Притереться могут слегка сами шестерни и шлицы и т.п., но не синхронизаторы.
А разница во включениях скорее всего из-за разных оборотов двигателя при пеоеключении. Первая передача очень короткая, буквально только тронуться. Если сразу после этого включать вторую, то она включается легче всего. Чем больше выкручиваешь мотор на первой, тем больше при переключении на вторую приходится напрягаться синхронизатору. Ну так и до рыка можно дойти.
Собственно так в былые времена вторую и гробили, когда по молодости со светофора отжигали (если крутить мотор до отсечки, на второй больше 100 км/ч восьмерка разгонялась). Ну и все, два-три раза вторая рыкнет и хана, потом уже всегда рычит.