марсиянин, Асоми Газ-Мас будет равноценен Каябе Газ-Мас по тактико-техническим параметрам?
Если менять зад на Каябу (Г-М), а спереди оставить Асоми (Г-М) - будет ли ГУТ?
Нет, на Марсе от Земной гавитация составляет примерно только около 40%( чуть меньше). Так что собирать там сложнее.
Офтоп....
Вот и я про чё....тежело мне там без стяжек.....))) и Толяна ,ой как не хватает.....)) А про Страх и Ужас- это чтоб другие туда не летали( и так в два раза меньше места) )))
пы.сы.
Вас там не встречал...,а вот МарСисианок..... ,
,ДА!!!! )))))))))
марсиянин, Асоми Газ-Мас будет равноценен Каябе Газ-Мас по тактико-техническим параметрам?
Если менять зад на Каябу (Г-М), а спереди оставить Асоми (Г-М) - будет ли ГУТ?
Знаете, около десятилетия, в основном делаем задние газомаслянными , а перед масляным.
Обговариваем, что задние более склоны к взбалтыванию и пенообразованию. Кто не соглашается с этими доводами, газируем и перед. Мне кажется , что это не принципиально и не смертельно ощутимо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Koss
Офтоп....
)
А мне показалось, что я вполне внятно объяснил
Хорошо устанавливать назад газомасляные амортизаторы, шток никогда не теряется. Мы устанавливаем сразу два( одновременно) и веса авто хватает
Знаете, около десятилетия, в основном делаем задние газомаслянными , а перед масляным. Обговариваем, что задние более склоны к взбалтыванию и пенообразованию. Кто не соглашается с этими доводами, газируем и перед. Мне кажется , что это не принципиально и не смертельно ощутимо.
Тут даже вопрос не в газированных/негазированных аммо стоял, а в связке аммо на переде и заде.
Допустим, ниже варианты , к примеру , газированных аммо:
1. ПЕРЕД - Асоми / ЗАД - Асоми
2. ПЕРЕД - Асоми / ЗАД - KYB
3. ПЕРЕД - KYB / ЗАД - Дамп
Эти инсталляции имеют право на жизнь?
Или, к примеру, из-за сильной разницы характеристик переда и зада Варианты 2 и 3 противопоказаны в принципе?
Тут даже вопрос не в газированных/негазированных аммо стоял, а в связке аммо на переде и заде.
Допустим, ниже варианты , к примеру , газированных аммо:
1. ПЕРЕД - Асоми / ЗАД - Асоми
2. ПЕРЕД - Асоми / ЗАД - KYB
3. ПЕРЕД - KYB / ЗАД - Дамп
Эти инсталляции имеют право на жизнь?
Или, к примеру, из-за сильной разницы характеристик переда и зада Варианты 2 и 3 противопоказаны в принципе?
Извините, невнимательно прочитал. Думаю, что все варианты имеют "право на жизнь". Нет и не должно быть существенных разниц в усилиях амортизаторов(http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=167). Может я и ошибаюсь, но не видел специальных расчетов, связывающих передние и задние амортизаторы, расчеты сначала ведутся по распределению нагрузок, а потом уж подвеска и амортизаторы.
Ощущения чисто субъективные.
Уверенно могу сказать, что приходится существенно усиливать перед, не изменяя характеристик зада- жалоб нет.
У иномарок задние амортизаторы( даже у авто габаритных) мы бы точно считали неисправными из-за их мягкости
Последний раз редактировалось марсиянин; 01.05.2013 в 08:39..