Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от антон40
а раскоксовка?
Толку от неё не будет ,наши двс Не те что были на первых классических жигулях .
да и масла нынешнии тоже ,по 20 тысяч можно некоторые не менять и ничего не будет !Не ,ну если конечно не лили самую отстойную миниралку и по15 тыс на ней ездили вжаривая под 150!
Потом ,качество нынешних колец во сто раз лучше вазовских ,кольца ставят импортные уже давно ,но чем черт не шутит ,и на старуху ,сам знаешь что бывает...
Попробуй ,но думаю толку не будет !
Вскрытие и осмотр всё прояснит !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Попробуй ,но думаю толку не будет !
Скорее всего, но некоторый шанс есть.
Но раз уж по-любому диагноз на вскрытие двигателя, так почему бы прежде и не попробовать? По крайней мере хуже уже не будет...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Снимать голову,вынимать поршень 4_го целиндра и осматривать сам поршень и его кольца .
По всякому ,с такой компрессией нужна разборка двс !
Думаю, необходима прежде нормальная диагностика. Нужно пневмотестером проверить утечки и определить направление этих утечек.
Несмотря на то, что масло повысило компрессию, наиболее вероятная причина - зажатие или прогар выпускного клапана четвёртого цилиндра.
Поэтому сначала - пневмотест, по результатам оного - проверка тепловых зазоров ГРМ. И только потом разборка. Есть некоторая вероятность, что клапан просто зажат.
Help! Калина, 2007год, 8 клапанов, пробег 61000, не работают 2 цилиндра, свечи 1 и 4 цилиндра светлые, 2-3 - черный нагар. Менял 2 раза модуль зажигания - не помогает, как двоил так и двоит, машина не едет, горит и мигает чек, на диагностике не был, хочу сам пока разобраться. В чем причина двоения никак не пойму. Меняю датчик дроссельной заслонки, движок начинает троить немного, проезжаю метров 100 и снова 2 цилиндра в работе. В чем может быть проблема, поменял много чего уже?
Залило ЭБУ тосолом, протер спиртом, почистил окисления, просушил феном и двигатель стал работать нормально. Жду средств на покупку нового ЭБУ и монтирую его в другое место.