Если-бы внедряемые системы имели преимущества ВЕЗДЕ , ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ то я первый стал-бы их сторонником.
Но поскольку безусловных преимуществ они не имеют , то я за то чтоб они были (польза от них несомненно есть) но при желании (по ситуации) их можно было-бы отключать.
Пишу уже точно не в первый раз: на дороге кроме ВАС/МЕНЯ есть другие участники дорожного движения, и вот их поведение вообще ни как не зависит от Вас/Меня.
Уяснили????
Уяснил.
Но есть нюансы.
Привожду яркий пример.
Ситуация.
Движетесь вы во втором ряду , при этом в первом ряду едет автомобиль опережая вас на 5метров.
Едете никого казалось-бы не трогаете.Скорости одинаковы.
Но этот режим движения фактически является провокацией.
Потому-что рано или поздно обязятельно найдется муд..к который
захочет из первого ряда пролезть в эту щель и встать перед вами.
Вот тут вас абс и начнет "спасать".
Достаточно сократить эту щель до пары метров и абс станет вас спасать реже.
И таких ситуаций мильен.
zelek, я что то не пойму о какой картинке идет речь?
через пять минут как написал вопрос все исправилось. теперь и я этого не вижу. а так к каждому моему посту в.ч. и написаномму ранее была прибавлена картинка с магнитолой калины. . модераторы чудят.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Вот именно , вопрос в свободе выбора.
Если-бы внедряемые системы имели преимущества ВЕЗДЕ , ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ то я первый стал-бы их сторонником.
Но поскольку безусловных преимуществ они не имеют , то я за то чтоб они были (польза от них несомненно есть) но при желании (по ситуации) их можно было-бы отключать.
я как бы давно баранку кручу. и для себя просто не вижу смысла в этих опциях. и думаю даже имея эти опции надо на машине по катку покататься чтоб понять как это работает и когда срабатывает. потому что имея эти опции с условием что они сами по себе срабатывают считаю опасными. и случаи такие мне известны
Нюансов может быть много, но:
- ездил на 2112 (без АБС естественно, при полностью исправных тормозах и на Якохаме АС01)
- езжу теперь на ЛК1 люкс с обновлёнными тормозами и АБС БОШ (резина - какой то румынский Мишлен)
ЛК1 с АБС тормозит заметно лучше и эффективнее чем простые ВАЗ-овские тормоза. И их эффективность Выше в режимах когда АБС не срабатывает.
При таком раскладе я всему руками за авто с АБС.
Хотя тормозить с АСБ на гребёнке - это конечно же жесть! Но, как Вы правильно заметили, побывал несколько раз на ней и стало ясно как в таких условиях себя вести.
К сожелению из предложеных вариантов мне нечего выбрать, а так взял бы седан с АКП, кондиционером, ESP, парой подушек и другим передним бампером.
ЛК1 с АБС тормозит заметно лучше и эффективнее чем простые ВАЗ-овские тормоза. И их эффективность Выше в режимах когда АБС не срабатывает.
При таком раскладе я всему руками за авто с АБС.
Прекрасная фраза. Из которой видно, что АБС, когда она не срабатывает, на эффективность торможения ну никак не влияет. Да и не может влиять, исходя из принципа ее работы. Поэтому вывод однозначен: на 2112 по какой-то причине просто тормоза хуже были. И ратовать по этой причине за АБС - как минимум странно. Она помогает в других ситуациях. И в некоторых - вредит.
А по теме - я обязательно поменяю свою нынешнюю на калину универсал с АКПП по той причине, что меня полностью устраивает калина по габаритным характеристикам, но не хочется мириться с убогостью механической трансмиссии, которая даже после модернизации, судя по форуму, не стала лучше. Но обмен произойдет лишь в том случае, если новая калина появится по цене в 450 тысяч. Но ни тысячей больше.
При торможении на сухом асфальте дожим педали до срабатывания АБС привёл бы лишь к зуду на педали...
А так, по поводу полезности АБС в соседней теме была ссыль на тест АВТО-РЕВЮ - почитайте...