Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Все, за полтора дня работы поменяли все: задние колодки, тормозные цилиндры, передние диски, колодки и шланги, передние стойки и опорники, поставил усилители стаканов. В результате не очень нравится как работают тормоза, чуствую что машина начинает тормозить только в конце хода педали, по началу педаль нажимается в пустую. Все цилиндры прокачивали. Или по началу так и должно быть?
Сегодня съездил на сход-развал, мастер обнаружил что текет в районе помпы.Меня напугали, что что бы вынуть помпу нужно двигатель поднимать как на восьмерках. Поехал в пит-стоп менять помпу, ну и заодно ремень с роликом. Там сказали что во время приехал, ролик свистит, на ремне трещины, помпа действительно текла. Еще и сальник распредвала. Короче вынул он помпу легко, сказал у тебя же не восьмерка (знал бы сам поменял). Короче сегодня еще минус пять тыщь...
Был проездом в Смоленск-Лада. Попросил выполнить регулировку углов - согласились.
Мастер Николай сделал всё неторопясь.
Одно не очень - распечатку углов До и После, короче отчёт бумажный, так сказать, Не дают.
Как-то несерьёзно это для головного центра Лада.
Прикупил там электропривод замка багажника ВАЗ с заводским разъёмом, вместо отказавшего. На складе полно запчастей, которые можно купить у них, как в магазине.
привод родной получается? какой он марки? в корте лежат приводы для калин сатурн мс-2. я себе заказал сатурн мс-200, типа усиленый, на драйве все его ставят.
Цитата:
Сообщение от 2rist
привод родной получается? какой он марки? в корте лежат приводы для калин сатурн мс-2. я себе заказал сатурн мс-200, типа усиленый, на драйве все его ставят.
Да ВАЗовский с родным разъёмом.
Не буду его нахваливать, т.к. предыдущий съел что-то внутри (зубья на шестернях или на штоке), но ходил долго.
И заводской разъём и мощный корпус с массой пластика вокруг крепёжных отверстий - это и привлекает.
Взял в запас ещё один. Цена 160 руб. 21093-6512210-03