Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 01:15   #881
Освоившийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 15 BuferMan не успел проявить себя
Icon7 Re: Масла "Лукойл" - 4

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Жить в Перми и не лить Лукойл!
ух ты, какие отзывы, тему не читал, могу сказать только то что услышал от знакомых, т.е вот что. У нас в городе народ предпочитает Castrol и Mobil 1 не знаю почему. Одна знакомая работает на производстве моторных масел лукойл говорит хорошие масла. Я лью Хадо от оф.представителя в метал.бутылях сам не знаю почему, всегда одно которое подешевле 1200р за 4 литра п/с 10W40. Но в связи с тем что начитался интернета, возник вопрос а на самом ли деле голландское это масло???? оказалось быть может украина, да и инфы по нему немного. Когда в сервисе открыли клап.крышку она была чистёхоникая))) Это не может не радовать. Стаёт темным уже через 1000км. Меняю через 8. У нас бывают морозы, что лучше лить 5W40 узнал только недавно. Хадо 5w40 4л стоит ~1600 рубасов. Это для меня дорого. теперь думаю залить Лукойл, но не из-за денег. мачину я свою обажаю, лучше сам недоем но её накормлю)))) Покупать естественно собираюсь на заправке, хотя сам работаю в магазине запчастей, у нас оно гораздо дешевле. В коробку заливаю Лукойл п/с уже второй раз (Хадо нереально дорого)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну, да: под ладовской маркой именно эта продукция и продаётся.
Как уже писал работаю в запчастях и импортные фильтра могу достать дешевле русских но не делаю этого по собственным убеждениям. Все четыре фильтра ставлю BIG
BuferMan вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 01:29   #882
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 4

Цитата:
Сообщение от BuferMan Посмотреть сообщение
теперь думаю залить Лукойл, но не из-за денег. мачину я свою обажаю, лучше сам недоем но её накормлю))))
В таком случае, следует лить синь Луклюкс 5-40 SN. На 10 тык хватит. Если интервал 8, то лето 10-40, зима 5-40 п/с Луклюкс. Очень сомневаюсь, что будет грязнее, чем Хадо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Покупать естественно собираюсь на заправке, хотя сам работаю в магазине запчастей, у нас оно гораздо дешевле.
Если работаешь там, то сомнения в чём? На заправке неоправданно дорого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все четыре фильтра ставлю BIG
На масляном лампочка быстро гаснет? Салонник мне нравится по дизайну и исполнению, но он маловат.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 01:34   #883
Освоившийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 15 BuferMan не успел проявить себя

я просто слышал что Лукойл п/с оставляет желтый нелёт, а синтетику не очень то охото заливать после 78км п/с, старпёры говорят "сальники разъест", не хочу рисковать

по фильтрам напишу позже, возможно через пол года, пока только воздушный и бензиновый BIG, купил на днях себе все четыре, на выходных буду ставить, до этого всякие ставил: и Champion, и Невский, и Ливны, и SCT... Если нужно чтоб лампочка моментально гасла тогда сразу скажу надо ставить масляных немцев

Последний раз редактировалось BuferMan; 01.05.2013 в 01:51..
BuferMan вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 01:44   #884
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я просто слышал что от Лукойла п/с желтый нелёт, а синтетику не очень то охото заливать после 78км п/с, старпёры говорят "сальники разъест", не хочу рисковать
Если интервал нормльный соблюдать, то ничего не будет. Это любого масла касается. Попробуй на Хадо по 15 тык катать, и оно у тебя в ...овно превратится и в прямом и в переносном смысле.
А Лукойлу разъедать нечего: это 100% кряк - по сути та же минералка.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 11:03   #885
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
я просто слышал что Лукойл п/с оставляет желтый нелёт
но он и стирается. а вот mobil может и "лакирнуть", не захотел рисковать, хотя у кого как... из-за этого я наверное и не решился его заливать. хотя всё зависит от интервалов замены.
характеристики лукойл 5-40 sn практически один в один с mobil 3000. у лукойла по не которым позициям даже чуть выше, тот же MB 229.5 или темпр. вспышки 230, соответственно у mobil 3000 MB 229.3 и 222...
разница лишь в цене...
"понравится" лукойл, так и останусь на нём... а слить и залить что-то взамен, не составит особого труда...
хотя не любитель скакать от бренда к бренду...
ЗЫ был опыт с ТНК п/с (42 тыщ с сокращённым интервалом замен), двигатель не развалился, под клапанной крышкой всё было чисто, зимой пускался без проблем... лил бы его и дальше, только новую линейку ультратек синьку. но его у нас проблематично найти...

но, ни кому ничего не навязываю, каждый вправе выбирать сам...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
старпёры говорят "сальники разъест", не хочу рисковать
ууу... это не обоснованное "сказание" пошло ещё со времён, когда только синтетика начала появляться на просторах нашей родины. если верить этой байки, то у всех, кто заливает синтетику, ссало бы из-за всех щелей...
не забывайте, что сальники тоже имеют свой ресурс и кромка маслосъёма со временем изнашивается, так же как и сама резина теряет свои свойства и дубеет, нужно лишь заменить сальник и всё будет норм....

Добавлено через 38 минут
Цитата:
На заправке неоправданно дорого.
у нас заметил, что все те бренды, которые выпускают масла и имеют свои азс (лукойл, тнк, BP, Shell) цены на азс завышены в 1,5 раза, чем эти же бренды масел в автомагах.

Последний раз редактировалось marlik; 01.05.2013 в 10:58..
marlik вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 13:56   #886
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
у нас заметил, что все те бренды, которые выпускают масла и имеют свои азс (лукойл, тнк, BP, Shell) цены на азс завышены в 1,5 раза, чем эти же бренды масел в автомагах.
Помоему Лукойл везде поднял цены, не только на заправках. У нас сейчас SN 5w40 стоит 1200 за 4 литра, что на заправке, что в магазине.
Когда двигали бренд 4+1 стоило под 1000 (чуть меньше, точно не помню...)
KNife вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 15:17   #887
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

вообщем поменял сегодня Shell на Лукойл Люкс 5W-40 синь SN (первый раз выбрал этот бренд, никогда его не заливал).
ну что можно сказать по первым субъективным ощущениям:
двигатель работает эластичнее, "тише" чтоль (но это скорее всего "ощущение" свежезалитого масла, хотя Shell прошёл всего 3 тыщ. и на холостых движок "шумнее" уже работал, "тарахтел")
раскручивается движок бодро. но что либо говорить ещё рано, проехал сегодня всего 55 км, ни где ничего не посало, не затарахтело (общий пробег 82 тыщ). завтра за город махну 200 км.
короче, буду катать, а дальше видно будет.
marlik вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 17:03   #888
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

С тех пор, когда ездил на Жиге и заливал минералку, хуже чем Лукойл .омна не видел. С тех пор для меня этого названия не существует. Как там у Пушкина ?-береги честь с молоду!!!

Добавлено через 1 час 31 минуту
Я вот что хочу дополнить, уважаемые почитатели Лукойла.Можете заливать в двигатель даже подсолнечное и соевое масло. Я не против. Но если уж вы красную карточку вешаете, то будьте добры -подписуйтесь. Не будьте ононизмами.Некрасиво так в приличном обществе.
Старый 02.05.2013, 20:09   #889
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
С тех пор, когда ездил на Жиге и заливал минералку, хуже чем Лукойл .омна не видел. С тех пор для меня этого названия не существует. Как там у Пушкина ?-береги честь с молоду!!!

Добавлено через 1 час 31 минуту
Я вот что хочу дополнить, уважаемые почитатели Лукойла.Можете заливать в двигатель даже подсолнечное и соевое масло. Я не против. Но если уж вы красную карточку вешаете, то будьте добры -подписуйтесь. Не будьте ононизмами.Некрасиво так в приличном обществе.
Минусеры тут не подписываются никогда т.к. на репутацию эту возбуждаются и боятся что ты им в отместку испортишь. А с луком ты все-же не прав, это все равно что сказать "раньше я ездил на жигулях и они были неудобным тесным шумным напрягающим заднеприводным *вном от которых после 1000км. поясница и правая нога отваливалась, значит и калина такая-же". Вот тот-же взгляд на вещи, мир не стоит на месте, все меняется - и лукойл в том числе. Я так думаю скоро и тнк, и роснефть тоже попрут в гору, по крайней мере процесс получения допусков пошел уже - в категории 5w40 через пару лет очень тяжко импортным производителям придется. Вот нулевки пока недосягаемы и подвижек не предвидится в ближайшее время.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.05.2013, 20:30   #890
Гуру

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Минусеры тут не подписываются никогда
Плюсёры-то не всегда автограф ставят, а тут минусёры...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вот нулевки пока недосягаемы и подвижек не предвидится в ближайшее время.
Предвидится. Лукойл хоть и медленно, но дело делает.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема