Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 11:46   #391
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: Давление в шинах

приспустил с 2,1 (2,15) до 2,0 стало намного мягче Думал это в пределах погрещност и не замечтно будет.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2013, 10:47   #392
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

По поводу давления, я полностью согласен с art159 и Mr Eugene
При выборе давления в шинах нужно учитывать рекомендации производителя шин и нагрузку (массу) на них. Это в идеале, но просчитать сложно и по этому я например, держу давление на "глаз" , передние 2.1 -2.2 а на задних 1.9 - 2.0 так как перед авто тяжелей чем зад. шины кордиант стандарт
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2013, 21:51   #393
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
так как перед авто тяжелей чем зад
при разгоне, центр тяжести меняется. зачем перед перекачивать?)
а при прямолинейном движении, это не имеет роли.
качать лучше по мануалу, так и производители шин рекомендуют)
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 12:03   #394
Освоившийся

Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

как это не имеет роли ! Очень даже имеет. Попробую объяснить.
Если колеса перекачены, съедает центр протектора.
Если недокачены, съедает крайние части протектора.
Следовательно если накачать колеса одинаково, то передние под большем весом будут прожиматься больше чем задние, так как вес авто в заде значительно меньше.
Старый 03.05.2013, 12:20   #395
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

pallarius, а почему тогда по мурзилке рекомендуют одинаково качать?
Старый 03.05.2013, 12:35   #396
Освоившийся

Это наверное вопрос к "Мурзилке" а не ко мне - я не знаю. Могу только предполагать.
У меня данные из книг "Машиностроения". И к стате в многих руководствах пользования авто, есть данные рекомендованное давления в шинах. Можно открыть и почитать. Думаю там тоже разное давления в шинах.
Старый 03.05.2013, 12:36   #397
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
Это наверное вопрос к "Мурзилке" а не ко мне - я не знаю.
мурзилку ведь не дураки писали?
Старый 03.05.2013, 12:40   #398
Освоившийся

Я это к чему, говорить о том, что во всех авто должно быть одинаковое давление - это не верно.

Добавлено через 33 секунды
я не спорю, конечно не дураки.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас книгу найду и выложу на суд общественности. Думаю эту книгу тоже не дураки писали.
Старый 03.05.2013, 12:40   #399
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
мне на отечественных комфортно и на 1,7 по кругу (индекс 86)
Все качаю 1.7 - 1.8.

Если все накачать 2 и выше , ехать не могу.
Так трясет что кажется щас все развалится.
От резины не зависит.
На одном калине атмел на второй нокиан.

На королле аналогичные впечатления.
По нашим дорогам разумеется.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 12:47   #400
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Все качаю 1.7 - 1.8.
а расход больше не становится?