Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У сына на калине 2007 г в пробег 110000 км срезало 2 из 3 болтов задней опоры двигла. Так как он ездил и двиг дергался, то следом подушка кулисы под замену тоже пошла. Обломыш, что ближе к глушителю открутился при засверливании. Средний м10 пригорел и высверливали. Перерезал новую резьбу. Сорвалась при затяжке. Просверлили на 12 и вбили туда латунный анкер и поставили вместо болта шпильку и все собрали, пока полет нормальный ( 2 недели )
Потом решил на своей проверил. Болты на месте , но шевельнув болт у глушака, отвалился сразу. Срез был старый и ржавый. машина 2009 г.в. пробег 55000 км. Сегодня разобрал и 2 болта выверул. У глушителя пригарел уже обломышь. Высверливал. Пока нарезал вместо м12 м10. В серповый рычаг засынул трубку плотно из лыжной палки с выпуском. Там 12 диаметр, а болт теперь м10 будет, чтобне болтался. И если что то вариант с анкером будет, если не выйдет с лыжной палкой. Анкер купил на 10 и на 12. Фотки могу сделать в процессе, если не забуду.
Добавлено через 2 минуты
И всетаки был у меня иж ода, потом фабула ижачек и как их народ не хаил, а гемора меньше они оба мне доставляли. Оба по городу катаются вижу. На первом мужик в такси 4 года носится. И маторы не падают. И стоил в 2 раза дешевле калины.
старая песня......там типа с завода помимо болтов должны быть еще и втулки направляющие, где-то отзывы читал по срезу этих болтов в инете. Уж не знаю, правда ли, сам не разбирал
Примерно с месяц назад порыл форум на эту тему и нашел много хороших отзывов о замене. Не долго думая приобрел их. За весь комплект - 1760 р. И вот вчера наконец то поменял.
Хотел поездить с недельку, а потом отписаться, но уже сейчас налицо положительные моменты. Первое впечатление - тело онемело, а уши заложило. Раньше ощущал обороты всем телом, через вибрацию, теперь только слышу и то как будто двигатель немого отдалился. Не стану говорить, что вибрации не стало совсем, она есть, мерседеса не получилось, но то что стало и было - небо и земля.
Короче рекомендую. Потраченных денег и сил не жалко совсем, а это главное.
p.s. Убедился что родные опоры по своей конструкции не спасают от передачи вибрации на кузов, особенно задняя опора.