Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО-1 в Томске на ул. Ивановского. В трёх словах: 1)доброжелательно,2) профессионально, 3)по деньгам приемлемо. Подробнее. 1)Присутствовать в ремзоне разрешается при условии не соваться под машину на подъёмнике (посмотреть на приёмы работы можно и сбоку), вопросы задавать разрешается и безответными они не остаются, заменить масло по испытанной мной схеме (промывка свежим маслом со свежим же фильтром)-пожалуйста.2) По первым двум столбцам сервисного талона прошли без пропусков, двигатель перед регулировкой зазоров охлаждали вентилятором не менее получаса, а вот специализированные стенды-видимо не для новых машин, да по правде сказать: головной свет проверяли на тех.осмотре 2700 км тому назад, там же проверялась и токсичность выхлопа, на передних покрышках никаких неравномерностей износа нет, так что считаю, что на этом я сэкономил время (всё ТО заняло около трёх часов),3) а вот сэкономил ли деньги "не знаю", ибо в наряде оказалась очень ёмкая строка-"Автомобиль.Талон №1". Итоговая сумма 2375 не напрягла (масло и фильтры были мои) и -я так думаю- на ТО-2 я Калинку пригоню...
На Калинке 1500, но на ТО ехать как то желания большого нет. Недавно заезжал на яму - все ровно (я имею ввиду ходовую). А масло, да и салон протянуть самому сделать можно. Тем более что в радость.
А зазоры проверить? У большинства соседей по ТО-1 два-три зазора (у моей Калинки-три) регулировать пришлось. А ведь это не классика : кроме щупов и гаечных ключей нужна приспособа и регулировочные шайбы...
У меня подрегулировали сход-развал. Накат у машина стала лучше. В домашних условиях такая регулировка недоступна.
И ещё, от поломок никто не застрахован, а без ТО (стоимостью 1700-2000 руб.) платить самому.
Сегодня прошёл первое ТО, стоимость 5188р 50к, масло, фильтр, ещё некоторые мелочи ихние. Записал, стук передка на неровностях дороги, всё осталось как и было, хотя сказали что всё в порядке, видимо это нормальная работа вазовской подвески и надо к ней привыкать. Не работали дворники, сейчас работают, надолго? посмотрим. Поставили защиту двигателя- 1870р всё удовольствие. Узнал стоимость установки магнитолы и решил кончится гарантия поставлю сам, я не большой любитель музыки в кабине. Встретили доброжелательно и вежливо претензий нет.
Вопрос. Если ставить сигналку не в салоне с гарантии машина слетит?
Это вопрос к менеджеру гарантийного сервиса. У нас в Томске, например, есть специализированные мастерские, работа которых на гарантийном сервисе принимается.
1. затруднённое включение 2-й и 3-й передач: вроде сделали, пока в полной мере не проверил
2. Не такое мяггкое открывание-закрывание задних пассажирских двеерй, как передних: Такое ощущение, что отрегулировали 5-ю дверь.
3. На ~2800 оборотов в резонанс входило что-то внутри "торпеды", был такой резкий жужжащий звук: Даже не надеялся, что будут заниматься -Убрали и его и ещё пару невнятных скрипов. Панель теперь не скрипит и не жужжит.
В общем всё ожидаемо: я у них и предыдущую свою 2107 обслуживал.
Прошел ТО1 Самара-Лада на ул. Алмаатинской, г. Самара
Цена ТО - 3500, все брал у них...
Помимо замены масла и фильтров, что то делали с замками (регулировали или смазывали, но двери стали закрываться по другому, гораздо "мягче"). Ручник еще подкрутили (заметил, когда решил поставить на ручник - еле сдвинул его с места - думал - сломали :D). Сейчас уже разработался.
За машиной не следил, так как были еще дела в Самаре, посидел в кафе (из него через стекло видно, что делают с машиной). Выпил кофе и съел пельмешек - за это время слили масло и по дверям прошлись... Потом уехал и приехал, когда все работы выполнены уже были.
Жалоб на машину не было. Все сделали быстро, добротно... Остался доволен...
Последний раз редактировалось TR#ll; 18.07.2008 в 08:35..