Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 18:45   #991
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

ТО-1 в Томске на ул. Ивановского. В трёх словах: 1)доброжелательно,2) профессионально, 3)по деньгам приемлемо. Подробнее. 1)Присутствовать в ремзоне разрешается при условии не соваться под машину на подъёмнике (посмотреть на приёмы работы можно и сбоку), вопросы задавать разрешается и безответными они не остаются, заменить масло по испытанной мной схеме (промывка свежим маслом со свежим же фильтром)-пожалуйста.2) По первым двум столбцам сервисного талона прошли без пропусков, двигатель перед регулировкой зазоров охлаждали вентилятором не менее получаса, а вот специализированные стенды-видимо не для новых машин, да по правде сказать: головной свет проверяли на тех.осмотре 2700 км тому назад, там же проверялась и токсичность выхлопа, на передних покрышках никаких неравномерностей износа нет, так что считаю, что на этом я сэкономил время (всё ТО заняло около трёх часов),3) а вот сэкономил ли деньги "не знаю", ибо в наряде оказалась очень ёмкая строка-"Автомобиль.Талон №1". Итоговая сумма 2375 не напрягла (масло и фильтры были мои) и -я так думаю- на ТО-2 я Калинку пригоню...
Старый 14.07.2008, 18:46   #992
Интересующийся

Автомобиль: 1111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Mihali4 находится на правильном путиMihali4 находится на правильном путиMihali4 находится на правильном пути

На Калинке 1500, но на ТО ехать как то желания большого нет. Недавно заезжал на яму - все ровно (я имею ввиду ходовую). А масло, да и салон протянуть самому сделать можно. Тем более что в радость.
Mihali4 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 18:53   #993
Бывалый

Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihali4 Посмотреть сообщение
На Калинке 1500, но на ТО ехать как то желания большого нет. Недавно заезжал на яму - все ровно (я имею ввиду ходовую). А масло, да и салон протянуть самому сделать можно. Тем более что в радость.
А зазоры проверить? У большинства соседей по ТО-1 два-три зазора (у моей Калинки-три) регулировать пришлось. А ведь это не классика : кроме щупов и гаечных ключей нужна приспособа и регулировочные шайбы...
Старый 14.07.2008, 19:04   #994
Интересующийся

Автомобиль: 1111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Mihali4 находится на правильном путиMihali4 находится на правильном путиMihali4 находится на правильном пути

Вопрос. Если ставить сигналку не в салоне с гарантии машина слетит?
Mihali4 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 20:13   #995
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У меня подрегулировали сход-развал. Накат у машина стала лучше. В домашних условиях такая регулировка недоступна.
И ещё, от поломок никто не застрахован, а без ТО (стоимостью 1700-2000 руб.) платить самому.
Старый 14.07.2008, 23:41   #996
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути

Сегодня прошёл первое ТО, стоимость 5188р 50к, масло, фильтр, ещё некоторые мелочи ихние. Записал, стук передка на неровностях дороги, всё осталось как и было, хотя сказали что всё в порядке, видимо это нормальная работа вазовской подвески и надо к ней привыкать. Не работали дворники, сейчас работают, надолго? посмотрим. Поставили защиту двигателя- 1870р всё удовольствие. Узнал стоимость установки магнитолы и решил кончится гарантия поставлю сам, я не большой любитель музыки в кабине. Встретили доброжелательно и вежливо претензий нет.
Tolia вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 23:46   #997
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolia Посмотреть сообщение
...

Не забывайте сообщать где именно Вы прошли ТО. Это в данной теме - ГЛАВНОЕ!
Старый 15.07.2008, 16:47   #998
Бывалый

Цитата:
Вопрос. Если ставить сигналку не в салоне с гарантии машина слетит?
Это вопрос к менеджеру гарантийного сервиса. У нас в Томске, например, есть специализированные мастерские, работа которых на гарантийном сервисе принимается.
Старый 16.07.2008, 09:16   #999
Поволжская группировка

Автомобиль: 11174-15-33
Вес репутации: 0 okisa не успел проявить себя

Вчера прошёл ТО-1 в Вектор-авто Ижевск. Цена ТО -3401 с их маслом, промывкой, фильтром (работы 2050). Жаловался на:
1. затруднённое включение 2-й и 3-й передач: вроде сделали, пока в полной мере не проверил
2. Не такое мяггкое открывание-закрывание задних пассажирских двеерй, как передних: Такое ощущение, что отрегулировали 5-ю дверь.
3. На ~2800 оборотов в резонанс входило что-то внутри "торпеды", был такой резкий жужжащий звук: Даже не надеялся, что будут заниматься -Убрали и его и ещё пару невнятных скрипов. Панель теперь не скрипит и не жужжит.

В общем всё ожидаемо: я у них и предыдущую свою 2107 обслуживал.
okisa вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 08:20   #1000
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 TR#ll не успел проявить себя
Отправить сообщение для TR#ll с помощью ICQ

Прошел ТО1 Самара-Лада на ул. Алмаатинской, г. Самара

Цена ТО - 3500, все брал у них...
Помимо замены масла и фильтров, что то делали с замками (регулировали или смазывали, но двери стали закрываться по другому, гораздо "мягче"). Ручник еще подкрутили (заметил, когда решил поставить на ручник - еле сдвинул его с места - думал - сломали :D). Сейчас уже разработался.

За машиной не следил, так как были еще дела в Самаре, посидел в кафе (из него через стекло видно, что делают с машиной). Выпил кофе и съел пельмешек - за это время слили масло и по дверям прошлись... Потом уехал и приехал, когда все работы выполнены уже были.

Жалоб на машину не было. Все сделали быстро, добротно... Остался доволен...

Последний раз редактировалось TR#ll; 18.07.2008 в 08:35..
TR#ll вне форума   Вверх
Закрытая тема